Клычков поправил «рога» троллейбусу, а в детском парке Орла подростки сломали новые аттракционы

Источник: ТРК-Истоки
***
Андрей Клычков сделал прививку от гриппа. Люди в белых халатах пришли прямо в рабочий кабинет губернатора и сделали ему укол в плечо под прицелом двух телекамер. Чуть позднее в инфопространстве появилась еще одна новость: глава области помог водителю троллейбуса присоединить «рога» к проводам. Как пишет советник Клычкова, увидев беду, губернатор остановил служебную машину и бросился на помощь общественному транспорту.

***
Аттракционы в недавно открытом после ремонта детском парке сломали подростки. Об этом сообщает руководство парка. Так, хулиганов не удалось поймать, они скрылись на велосипедах. А система видеонаблюдения в парке пока не смонтирована. Сейчас оборудование по гарантии ремонтирует подрядчик, вероятно, антивандальные качества в него не заложили. Орловчан еще раз призывают бережно относиться к хрупкому общегородскому имуществу.

***
В Орле пассажирка оказалась под колесами общественного транспорта. Момент попал на запись видеорегистратора одного из авто, проезжавших мимо. Инцидент произошел напротив завода «Протон» на ул. Лескова. В тот момент, когда маршрутный ПАЗ № 47 начал отъезжать от остановки, женщина вместе с вещами выпала из задней двери автобуса. Водитель затормозил. Интернет-пользователи предположили, что пассажирке могло стать плохо.

***
Сотрудник медиахолдинга «Истоки» Наталья Тычинская удостоилась награды Управления Федеральной антимонопольной службы по Орловской области. Почетная грамота вручена с формулировкой «За профессионализм и объективное освещение деятельности Федеральной антимонопольной службы, внимание к вопросам развития конкуренции и конкурентной политики в России».

***
Орловчане присоединились к акции «Кедры Победы». Общественные деятели Василий Паскару, Юрий Малютин и Александр Кузнецов высадили благородное дерево в сквере Ермолова. Идея акции состоит в том, чтобы в год 75-летия Победы над фашизмом еще раз напомнить потомкам о подвиге русского народа. Передать память через поколения помогут кедры - они живут до 600 лет.

***
С начала года на Орловщине огонь уничтожил уже более 2000 гектаров сухостоя. Статистику возгораний приводит региональное упрвление МЧС. За прошедшие месяцы сухая трава в области горела больше 2000 раз. Напомним, сейчас на Орловщине действует особый противопожарный режим, но жители продолжают пренебрегать мерами безопасности. Так, за сжигание сухой травы оштрафовали почти 1000 человек на общую сумму больше 3 млн рублей. По сравнению с прошлым годом количество протоколов и о предупреждении, и о наложении штрафов увеличилось почти в два раза. В МЧС напомнили, какое наказание ждет нарушителей. За сжигание мусора или растительности в условиях особого противопожарного режима физлицам грозит штраф до 4000 рублей, должностным лицам до 30 тысяч, юридическим - до 400.

***
Орловская область отправила первую партию инсулина в Евросоюз. Экспортная поставка была проведена в рамках специального инвестконтракта. Как сообщает пресс-служба облправительства, продукция орловского инсулинового завода поступила во Франкфурт. Препарат распределят по странам ЕС в зависимости от потребностей. Подготовка к выходу на европейский рынок на орловском инсулиновом заводе началась еще в 2013 году. Что касается внутреннего рынка, наше предприятие закрывает 20 % российской потребности в инсулине.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv