Клычков объявил о новых инвестсоглашениях на 8 миллиардов

Источник: ТРК-Истоки

Губернатор Андрей Клычков подвел итоги своей поездки на питерский экономический форум. Себя, своего советника Лежнева и подследственного мэра Юрия Парахина Клычков назвал "делегацией, достойно представившей регион". Глава области также похвастался инвестсоглашениями на 8 миллиардов рублей, которые в ближайшее время принесут региону тысячу новых рабочих мест.

Губернатор Андрей Клычков подвел итоги своей трехдневной работы на Санкт-Петербургском экономическом форуме. Туда глава области ездил с мэром Юрием Парахиным и советником Сергеем Лежневым.

На форуме, где один только суп в столовой стоит полторы тысячи рублей, команда губернатора жила и работала три дня. Как итог - Орловщина договорилась о сотрудничестве и культурном обмене с Удмуртией и Хакасией. Кроме того, Клычков пообещал вскоре трудоустроить тысячу наших земляков.

В прошлом сюжете мы вспоминали аналогичные предсказания губернатора из 2018-го и 2019-го годов. Чтобы не повторяться, скажем кратко - большинство из них не сбылись. Вряд ли сбудутся и эти. Политолог Дмитрий Фетисов говорит, что серьезные инвестпроекты готовятся задолго до питерского форума. А массовое подписание деклараций и соглашений скорее похоже на губернаторский спорт.

Но даже в дележке шкуры неубитого медведя Андрей Клычков не преуспел. Эфемерных инвестиций он выбил на восемь миллиардов, тогда как соседи по центральному федеральному округу наподписывали, к примеру, на 40 миллиардов - Курская область. Или 70 миллиардов - Липецкая. Буквально на следующий день после закрытия форума Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало новый рейтинг губернаторов. Клычков там опустился на три пункта и занял 84-ю строчку из 85-ти возможных.

С нынешним положением дел на Орловщине нужно смириться и пытаться жить в таких условиях, - считают наши респонденты.

Вернемся к инвестициям. В завершение своего эфира Андрей Клычков объяснил несведующим зрителям, для чего вообще устраивают форумы, подобные питерскому.

Что ж, пожелаем Андрею Клычкову впредь не "зашиваться" настолько, чтобы время на переговоры с инвесторами появлялось только раз в году. Да и то - в Питере.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv