Клычков хочет открыть в Орле единый центр вакцинации, на Болховском шоссе выпилят деревья и уложат плитку, а орловский участковый сумел пробиться на федеральный этап конкурса профессионалов полиции. Это и не только в следующей рубрике.

Источник: ТРК-Истоки
Губернатор Андрей Клычков собирается открыть в Орле единый центр вакцинации. Об этом он заявил во время прямого эфира в социальных сетях накануне.
***
На Болховском шоссе выпилят деревья и уложат плитку. Там продолжается второй этап благоустройства, который включает зачистку обочин от растительности. Клены, березы и тополя будут снесены, в будущем мэрия обещает высадить на Болховском шоссе яблони. Кроме того, работы подразумевают обустройство плиточного троутара и велодорожки с двусторонним движением. Также на Болховском шоссе обновят уличное освещение. Стоимость ремонта - более 30 миллионов рублей. Закончить работы подрядчик обязался до конца года.
***
Полицейский из Орловского района будет представлять нашу область на всероссийском этапе конкурса «Народный участковый - 2021». Капитан полиции Андрей Новиков уже стал лучшим среди коллег во время региональных соревнований. Его стаж работы в полиции - более 15 лет.
***
Стало известно, как орловские ЗАГСы будут работать в ближайшее время. Как рассказали в пресс-службе облправительства, 2 и 3 ноября будут работать все отделы и секторы по государственной регистрации всех видов записей актов. 4 ноября – выходной. 5 ноября будет вестись работа сектора регистрации смерти в Орле. А 6 ноября будет вестись государственная регистрация заключения брака во всех структурных подразделениях. В любой день перед посещением необходимо записаться на прием по телефону 59-89-29
***
Губернатор Андрей Клычков заявил о том, что не намерен менять дату основания Орла. Сегодня в Москве прошла конференция, посвященная свежим находкам археологов на слиянии рек Ока и Орлик. Возраст найденных артефактам оценивается в тысячу лет. Из-за этого возникла дискуссия о том, что город может быть старше своего официального возраста. Губернатор Клычков заявил, что для него является фактом основание Орла в 1566 году по приказу царя Ивана Грозного. Впрочем, политик не отрицает существование древнего городища на том же месте. "У нас не стоит задача переписать историю, но нужно увековечить правду. Мы можем говорить, что на Орловщине тысячу лет назад жили люди", - высказался Клычков.
***
На нашей страничке Истоки Орел в Инстаграм сегодня стартовал новый конкурс. Длинные выходные - отличный повод побаловать себя роллами. Ставьте лайк к посту о конкурсе, а в комментариях расскажите, чем планируете заняться на незапланированных каникулах: хобби, семья, сон или что нибудь еще. Итоги конкурса подведем ровно через неделю - 8 ноября, а победителя выберем генератором случайных чисел. В качестве приза - сет Обама от нашего партнера «Макси Пицца». Участвуйте и выигрывайте!

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv