Кладбищенский мусор: становятся ли орловские погосты чище

Источник: ТРК-Истоки
День прошел, число сменилось, ничего не изменилось... Три недели назад мы показывали орловские кладбища, заваленные мусором: Лужковское, Троицкое... Тогда в мэрии пообещали расчистить всё до конца ноября. Тимофей Игнатов посмотрел, как идет обещанный процесс уборки.

И таких куч мы насчитали шесть только в одном проезде. На пути от главных ворот к самому дальнему тупику Наугорского кладбища. Сейчас может показаться, будто на экране одна свалка, отснятая с разных сторон. Настолько похожи эти мусорные горы, стоящие вдоль дороги, будто верстовые столбы. Основой им служат контейнеры, похороненные под метровым слоем отходов. Кое-где их все же можно увидеть.

Малогабаритных контейнеров не хватает - это верно. Но и «лодочку» можно заполнить в считаные дни. Решением мог бы стать регулярный вывоз мусора.

Троицкое кладбище. Три недели назад в УКХ заявляли о почти полной его очистке. И снова официальная информация не соответствует действительности. Десять метров от храма - самый что ни на есть центр. Между оградами могил и мусором - пятнадцать сантиметров - едва хватает, чтобы наступить. Дальше - целый «паровозик» из свалок.

Снова вспомним события трехнедельной давности. Тогда управление коммунального хозяйства Орла с третьего раза заключило контракт на уборку восьми городских погостов. Говорили об этом оптимистично.

Сегодня мы снова обратились в УКХ за комментариями по поводу уборки, точнее, неуборки кладбищ. Оказалось, что денег уже не хватает.

Артем Москвичеков говорит, что из 20 необходимых миллионов в этом году на кладбища выделили девять. Оттого вывозят мусор по остаточному принципу.

Но ведь три недели назад, как мы помним, всего хватало.

Плохо посчитали изначально или потратили неизвестно куда? В этом предстоит разобраться новому мэру Юрию Парахину. За две недели своей работы проблемы мусора он еще не касался.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv