Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
23:25
20.07.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Кино в театре. Открытие киноклуба "Свободное кинопространство"

11.10.2017 Автор: Надежда Тришина 0 549
Кино в театре. Открытие киноклуба "Свободное кинопространство"
Источник: ТРК-Истоки
Театр "Свободное пространство" запустил весьма необычный для себя проект - киноклуб "Свободное кинопространство". Для любителей авторского и неформатного кино - это, как глоток свежего воздуха. Раз в месяц режиссеры будут показывать свои фильмы. И что самое главное общаться со зрителями,
обсуждать работы, говорить об актуальных проблемах современности. Первым гостем киноклуба стал наш земляк, выпускник режиссерского факультета ОГИК Михаил Сегал. Надежда Тришина подробнее и об открытии "Свободного кинопространства", и о прошедшей встрече.

У истоков кино стоит театр. Но с того самого момента, как на экране кинематографа засветились первые кадры, пути театра и кино начали расходиться в разные стороны.

Театр в день открытия клуба не просто превратился в кинотеатр. Хотя, конечно, зрители и увидели на большом экране фильм - "Кино про Алексеева" Михаила Сегала.

Но размылись границы театра и кино как раз в тот момент, когда после просмотра фильма в зале "Свободного пространства" режиссёр Михаил Сегал напрямую говорил со зрителями. Такое живое общение режиссёра и публики - исключительная редкость для кино.

Михаил Сегал родился и вырос в Орле, учился в институте культуры, сейчас живёт в Москве. Снял множество клипов - преимущественно для рок-музыкантов - и несколько полнометражных фильмов. Совсем скоро планирует завершить работу ещё над одной картиной. Какая она и о чём - пока не говорит. Даже своим родителям.

Билетов на встречу с Сегалом нельзя было купить уже за неделю до встречи.

Администрация театра признаётся: поначалу не были уверены в успехе киноклуба.

Уже в ноябре и декабре в киноклубе пройдут встречи с Оксаной Бычковой и Юрием Быковым. По словам Михаила Сегала, они будут не менее интересны. Так постепенно орловский киноклуб расширяет пространство искусства.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле под угрозой закрытия приют для бездомных животных «Надежда». На улицах могут оказаться около 200 собак, в том числе бойцовских. Как вы относитесь к этой проблеме?






Реклама партнеров