Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
21:32
24.06.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Художница-заключенная. Женская колония раскрывает таланты

17.10.2017 Автор: Анастасия Полуничева 0 794
Художница-заключенная. Женская колония раскрывает таланты
Источник: ТРК-Истоки
Отбывать наказание в колонии - не самое приятное, что может случится в жизни. В Шаховской колонии №6 девушки и женщины занимаются ремонтом, интерьером, шьют одежду на заводе. Но несмотря на всю тягость пребывания за решеткой, в свободное от работы время заключенные стараются найти себе увлечение. Анастасия Полуничева сама увидела творческую составляющую тюремного бытия.

Шаховская женская колония в своём развитии не стоит на месте. За 46 лет очень многое изменилось. Ведется постоянная работа по улучшению бытовых условий, приведению к европейским стандартам, так как этого требует государство. Были отремонтированы общежития, где участие в работе принимали сами женщины-заключенные. Были введены так же и новые методы воспитательных работ.

Женщины-заключенные развивают себя и с культурной стороны. Для них проходят разные конкурсы костюмов, моды, танцев. Каждая старается продемонстрировать свои умения. Так заключенная Инна с самого детства с кисточкой в руках. Сейчас она пробует заниматься в разных направлениях написания картин. За 1,5 года в колонии в коллекции девушки уже немало работ. Сейчас она готовится к конкурсу иконописи, который проводится среди колоний.

Работы Инны известны не только в нашем городе. Девушка пишет картины совершенно в разных направлениях. Каждая из них заключенной дается с небольшим трудом, зато сколько сил и души она вкладывает в свои работы. Каждый раз, выигрывая в конкурсах, картины забирают, остается только память и фотографии работ. Но художница не грустит и говорит, что очень рада дарить радость и красоту окружающим.

В планах у художницы после освобождения продолжать заниматься любимым делом не покладая рук.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете работу маршруток в Орле? Участвуйте в опросе и сообщайте о нарушениях на news@trk-istoki.ru с указанием даты и номера маршрутки! Ждем от вас фото и видео!







Реклама партнеров