«Хрустальные звездочки»: дети сотрудников силовых ведомств Орловщины показали свои таланты

Источник: ТРК-Истоки
По инициативе службы судебных приставов его проводят уже более 10 лет. Участники - дети сотрудников и военнослужащих силовых ведомств области. На сцене театра «Русский стиль» конкурс «Хрустальные звездочки» собрал самых талантливых. 70 конкурсантов в этом году пели, танцевали, играли на различных музыкальных инструментах.

Лезгинка с барабанами под стилизованную кавказскую музыку. Этот зажигательный номер на региональный этап фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки» представил коллектив «Дикий Кавказ». Несмотря на то что он существует уже пять лет, в конкурсе участвует впервые, а потому волнение танцоров вполне понятно.

А вот эту малышку зовут Лиза. Ей всего восемь. Сердца жюри девочка решила покорить восточным танцем. Для Лизы это первое конкурсное выступление.

Участники конкурса «Хрустальные звездочки» - дети, чьи родители работают в госорганах: МЧС, УФСИН, налоговой, полиции, Росгвардии, а также воспитанники Некрасовской школы-интерната. Его вот уже более 10 лет проводит Управление Федеральной службы судебных приставов. Сам проект уникален. Он призван поддерживать одарённых детей из семей сотрудников правоохранительных и иных госструктур.

В этом году конкурс собрал более 70 участников в двух возрастных категориях. Свой талант они показывали в трех номинациях: «Исполнительское мастерство», «Хореография», «Вокал». Номера участников оценивало компетентное жюри. В его составе - работники культуры и искусства, специалисты в области вокального, хореографического и инструментального творчества.

Для юных дарований это лишь первый этап. Впереди - еще два отборочных и финал. Он пройдет зимой на центральных площадках Москвы. Участие в фестивале - для мальчиков и девочек значительное событие. Одна из ступеней к дальнейшим творческим достижениям. И кто знает, может, этот первый выход на сцену станет определяющим в выборе профессии.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана