Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:42
19.09.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Храбрость, преданность, великодушие... В Орле скрестили мечи средневековые рыцари

16.08.2018 Автор: Максим Ванюшин 0 575
Храбрость, преданность, великодушие... В Орле скрестили мечи средневековые рыцари
Источник: ТРК-Истоки
Расступись, честной народ! Вот они гладиаторы XXI века, всадники, только с головой. Ведь ей нужно думать, как перехитрить соперника в бою, а не наобум махать мечом. По легенде, оставшись без коней, средневековые рыцари, сошлись в рукопашной. В правой - меч, в левой - огромный щит.

Все бои проводятся в доспехах и на железном оружии из стали. Одни участники изготавливают их сами, другие - заказывают в мастерских. Удовольствие, к слову, не из дешёвых: полный комплект с кольчугой, шлемом, щитом, защитой рук-ног и железной рукавицей стоить будет тысяч 70 отечественных рублей, а то и больше. У героев нашего сюжета в моде - русские и итальянские "железки" 14-ого или что-то около того столетия.

Теперь поговорим о правилах. За точные попадания наши доблестные спортсмены получают один или два балла в зависимости от того, какую часть тела поразил меч. Запрещены подножки, толчки, колющие удары и прочие неджентльменские приёмчики. Но если поединок вдруг пошёл не по букве закона, от судей можно услышать "Стоп, бой!"

Соревнования проводили и ещё в одной дисциплине "Меч-баклер". Что это такое, за нас расскажет рыцарь из уездного городка Ливны.

В импровизированном деревянном ринге - соперники, вне его - друзья и товарищи. Турнир этот под названием "Щит и меч" проводят уже шестой год подряд. На этот раз практически все награды отправились в соседний Курск. Но у орловских рыцарей из прошлого есть будущее. Место для тренировок им предоставляют в городском парке. А до конца года организатор нынешнего турнира - клуб "Странствующий лис" планирует войти в федерацию исторического фехтования России
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле все-таки прошла приемку улица Васильевская. А вы довольны результатом ее ремонта?





Реклама партнеров