Хотынец утопает в мусоре, водители автобусов подрались на остановке в Лужках, а на 50 кресел в облсовете претендуют 420 кандидатов. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Хотынецкий район утопает в мусоре. Об этом местные жители сообщают в социальных сетях, прикладывая фотографии для наглядности масштаба бедствия. Контейнерные площадки завалены, что называется, "с горкой". Региональный оператор "Зеленая роща" заявил, что причина сбоя - поломка техники перевозчика. Сейчас работы завершены. Чтобы разгрести завалы, в ближайшее время мусоровозы будут делать дополнительные рейсы.

***
А на этих кадрах запечатлена драка двух водителей автобусов маршрута №1. По крайней мере, так утверждает автор видео, выложивший ролик в социальные сети. Пользователь пишет, что потасовка случилась на конечной остановке в Лужках. Причины конфликта водителей неизвестны.

***
На 50 депутатских кресел в Орловском областом совете претендуют 400 кандидатов. Об этом сообщает пресс-служба регионального избиркома. Большинство из кандидатов выдвинуты политическими партиями и объединениями. Самовыдвиженцев изначально было 15, но пройти все фильтры избиркома без поддержки партии смогли всего двое кандидатов. Что касается выборов в Государственную Думу - за мандат от Орловской области будут бороться девять кандидатов. Все они выдвинуты на выборы политическими партиями.

***
Сегодня днем на Наугорском шоссе внезапно скончался водитель такси. О происшествии сообщила пресс-служба управления МВД по Орловской области. Предварительно установлено, что смерть мужчины наступила в 13 ч. 50 мин. в районе дома №48 по Наугорскому шоссе. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

***
В Орле отделения в больнице им. Семашко возвращаются к привычной работе. Речь идет об отделениях, которые были перепрофилированы под коронавирусных пациентов. В частности, лор-отделение и отделение офтальмологии уже готовы принимать плановых пациентов.

***
В Детском парке города ребенок травмировался о железный прут, торчащий из газона. Об этом рассказала родительница мальчика. По ее словам, ребенку наложили шесть швов. На пост женщины в социальных сетях отреагировал мэр Юрий Парахин. Градоначальник заявил, что на газон могли заходить только сотрудники парка, присутствие детей там не подразумевалось. Только после инцидента власти заставили подрядчика исправить недочеты. Тем временем прокуратура и следственный комитет Орловской области начали проверку по факту случившегося.

***
Вандалы сломали новую остановку на ул. Паровозной в Орле. Инцидент случился на днях. Остановка была смонтирована в рамках комплексного ремонта улицы. Как рассказали в пресс-службе мэрии, подрядчик восстанавливать павильон не будет, так как это не входит в его гарантийные обязательства. Поэтому власти будут обращаться с заявлением в правоохранительные органы.

***
На улице Октябрьской вырубили липовую аллею в ведущую от перекрестка с улицей Тургенева к торговому центру "Атолл". Об этом сообщили общественные активисты в социальных сетях. Напомним, на улице Октябрьской сейчас идет ремонт. Рабочие срубили несколько взрослых и здоровых на вид деревьев. Официальных комментариев по факту случившегося пока не поступало.

***
Узкая дорога, ведущая к парку Победы, в дальнейшем будет расширена. Об этом заявил советник губернатора Сергей Лежнев в интервью орловским СМИ. По словам Лежнева, нынешние скромные габариты проезда обусловлены ведущимися рядом работами на стадионе Ленина. Часть дороги не стали асфальтровать для проезда тяжелой строительной техники.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv