Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
17:56
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Хотели как лучше, а получилось как всегда. На новое освещение в городе жалуются пешеходы, водители и даже чиновники

23.10.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 624
Хотели как лучше, а получилось как всегда. На новое освещение в городе жалуются пешеходы, водители и даже чиновники
Источник: ТРК-Истоки
Осень, холод, темнота. И если с временем года всё понятно, то холодный, тусклый свет, окутавший Орел - явление рукотворное. Это следствие громкого инвестиционного проекта "Ростелекома", благодаря которому Орел бесплатно получил новое светодиодное освещение. Подарку никто не рад. Бледные фонари, висящие где-то высоко вверху, светят сами себе. Да еще и отключаются с завидным постоянством. Жалуются на них все - и пешеходы, и водители, и даже сами чиновники. А подрядчик напротив, утверждает, что всё в порядке. Тимофей Игнатов продолжит...

Не так давно наш город полностью перешел на новое освещение. В рамках инвестпроекта «Ростелеком» установил более 11,5 тысяч светодиодных ламп. Городской казне переоборудование обошлось бесплатно. А, как известно, бесплатно и хорошо не бывает. Вот и сейчас: фонари светят, что называется «сами себе».

Освещенность не соответствует нормам на многих улицах. Из-за этого власти не принимают новые фонари у подрядчика. Комиссия же «Ростелекома» утверждает, что всё в порядке. «Ростелеком» подал иск в арбитражный суд, чтобы заставить мэрию подписать приемку работ. А пока идут заседания, осветительная сеть не принадлежит никому. И когда новенькие распределительные щиты ломаются, погружая в темноту целые улицы, чинить их некому.

На заседании профильного комитета горсовета даже прозвучала малореальная идея вернуть старые, желтые лампы.

А между тем, еще на этапе переоборудования фонарей, эксперты, да и простые горожане много раз говорили, что освещение плохое. Не смотря на это, все 11,5 тысяч светильников были установлены. Сейчас городские власти мечутся в поисках выхода из ситуации и регулярно заявляют, что город должен быть освещен как положено. Светлее от таких заявлений может стать разве что на душе у жителей, которые в потемках на ощупь идут к себе домой.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров