Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
20:06
23.05.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Хотели как лучше, а получилось как всегда. На новое освещение в городе жалуются пешеходы, водители и даже чиновники

23.10.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 697
Хотели как лучше, а получилось как всегда. На новое освещение в городе жалуются пешеходы, водители и даже чиновники
Источник: ТРК-Истоки
Осень, холод, темнота. И если с временем года всё понятно, то холодный, тусклый свет, окутавший Орел - явление рукотворное. Это следствие громкого инвестиционного проекта "Ростелекома", благодаря которому Орел бесплатно получил новое светодиодное освещение. Подарку никто не рад. Бледные фонари, висящие где-то высоко вверху, светят сами себе. Да еще и отключаются с завидным постоянством. Жалуются на них все - и пешеходы, и водители, и даже сами чиновники. А подрядчик напротив, утверждает, что всё в порядке. Тимофей Игнатов продолжит...

Не так давно наш город полностью перешел на новое освещение. В рамках инвестпроекта «Ростелеком» установил более 11,5 тысяч светодиодных ламп. Городской казне переоборудование обошлось бесплатно. А, как известно, бесплатно и хорошо не бывает. Вот и сейчас: фонари светят, что называется «сами себе».

Освещенность не соответствует нормам на многих улицах. Из-за этого власти не принимают новые фонари у подрядчика. Комиссия же «Ростелекома» утверждает, что всё в порядке. «Ростелеком» подал иск в арбитражный суд, чтобы заставить мэрию подписать приемку работ. А пока идут заседания, осветительная сеть не принадлежит никому. И когда новенькие распределительные щиты ломаются, погружая в темноту целые улицы, чинить их некому.

На заседании профильного комитета горсовета даже прозвучала малореальная идея вернуть старые, желтые лампы.

А между тем, еще на этапе переоборудования фонарей, эксперты, да и простые горожане много раз говорили, что освещение плохое. Не смотря на это, все 11,5 тысяч светильников были установлены. Сейчас городские власти мечутся в поисках выхода из ситуации и регулярно заявляют, что город должен быть освещен как положено. Светлее от таких заявлений может стать разве что на душе у жителей, которые в потемках на ощупь идут к себе домой.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров