Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
19:45
17.10.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

«Хотели как лучше, а получилось...»: как в Орле идет ремонт дворов

19.07.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 746
«Хотели как лучше, а получилось...»: как в Орле идет ремонт дворов
Источник: ТРК-Истоки
Двор дома 70 на улице Раздольной в числе счастливчиков оказался в программе "Комфортная среда". Но радовались местные жители недолго. Новый асфальт подрядчик уложил поверх старого. Входы в мусорокамеры погрузились в ямы, а общедомовые ливневки наполовину скрылись под слоем нового асфальта. Жильцы таким ремонтом, конечно, недовольны.

В тот момент, когда мы с директором ЖЭУ обследовали ремонт, к нам подошел представитель подрядной организации. Оказывается, асфальт уложили поверх старого с благой целью - чтобы вода не попадала под фундамент дома. Сделали так не по собственной инициативе, а с согласия заказчика - УКС городской администрации.

К начальнику этого подразделения мэрии мы и отправились за разъяснениями. Правда ли то, что говорит подрядчик? Желоба под ливневкой и мусорокамера в яме оказались с согласия УКС?

Сергей Костиков как заказчик заранее должен был решить, как провести благоустройство в этом дворе так, чтобы потом ЖЭУ за счет жителей не делало дополнительно текущий ремонт ливневки и мусорокамер, а не винить постфактум во всем управляющую компанию.

По совету чиновника отправляемся на Планерную. Новый асфальт, мусорокамеры трех подъездов без дверей и, как следствие, неприятный запах.

Получается, все взаимодействие с управляющей компанией со стороны заказчика свелось к тому, что подрядчик в одностороннем порядке заасфальтировал двор так, как счел нужным, и теперь ЖЭУ вынуждено за деньги жильцов делать внеплановый текущий ремонт.

Зато на Планерной нет проблем с ливневкой: она конструктивно выше той, что на Раздольной. Жильцам многоэтажки в Северном районе теперь нужно из тех денег,что они перечисляют каждый месяц на текущий ремонт многоэтажки, оплатить новые двери, да еще и ремонт ливневки. Вот такой некомфортной получается городская среда.

Десятки чиновников контролируют ход программы. А сводится она к тому, что делают так, как легче и удобно им, не очень заботясь о тех, ради чьего блага, собственно, и ремонтируют дворовые территории. Представители городской власти неоднократно говорили о том, что за каждым объектом закреплены персонально чиновники. Но в мэрии мы не смогли узнать, кто конкретно отвечает за этот ремонт. Списки ответственных есть в УКС, но ознакомиться с ними, увы, невозможно.

Остается загадкой, почему чиновники сразу не могут согласовать такие работы с управляющими компаниями. Это было бы на благо жителям в первую очередь. Им бы не пришлось из собственного кармана платить дополнительно за ремонт уже отремонтированного дома.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров