Хоть и с пробуксовками, но дело движется. Строительство первого муниципального приюта для бездомных животных почти завершено. Хотя по сути это будет и не приют

Источник: ТРК-Истоки

В так называемый приют, который расположился на территории "Спецавтобазы", мы отправились с руководителем волонтерской организации помощи животным "Кот и пес". Напомним, что судьба у этой стройки, как это у нас часто бывает, не была безоблачной. Работа велась со срывами, а порой и вовсе останавливалась.

Немалую роль в замедлении работ сыграло халатное составление проекта прежней фирмой-проектировщиком костромским "Стройпроектом". Сейчас работают с московской компанией "АМГ-Строй". Хотя казалось бы - не дворец и не сложные архитектурные формы, но нет.

Сейчас, к радости всех неравнодушных, работы возобновились и идут довольно интенсивно. С нами на место приехал и представитель заказчика.

3 комнаты для пребывания четырехлапых и множество дополнительных помещений. Общая квадратура здания - около 640 кв. метров. Здесь должно быть комфортно и пушистикам, и работникам приюта. Его оснащают всем необходимым. Даже интернетом.

Но по существу, приют- не совсем правильное название для этого здания. Оно предполагается как передержка. Исходя все из того же закона- ОСВВ - отлов, стерилизация, вакцинация, возврат. То есть возвращение туда-откуда взяли-на улицу. То есть, спустя короткое время собаки и кошки вновь станут бездомными. Да и вместимость этого здания закроет малую толику потребности.

Кто будет попадать на эту передержку пока не совсем ясно. Представитель заказчика сказал, что половину мест займет приют, который выселяют с территории аэропорта. Но позже эту информацию чиновники опровергли. Открыть же кратковременный дом для орловских хвостатых жителей власти рассчитывают уже этой осенью. До конца которой остался месяц. 


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru

Раздел топ новостей