«Хоть 59 января напишите, только снег уберите»,палитра орловской молодежи: одни ломают новогодние елки, другие чистят ото льда улицы, а на аукцион по ремонту очередного моста в Орле опять ни одной заявки. Обо всем в рубрике «Экспресс-новости»

Источник: ТРК-Истоки

Орловское "Трамвайно-троллейбусное предприятие" предъявило иск к подрядчику Красного моста в Орле на сумму более 1, 7 млн рублей. Информация об этом появилась в картотеке дел Арбитражного суда Орловской области. Орловское муниципальное предприятие "ТТП", которое находится в шаге от банкротства, предъявило иск к подрядчику центральной городской переправы - ООО "Ремспецмост". Иск был подан 28 января. К слову, за несколько дней до годовщины закрытия Красного моста. Напомним, Красный мост в Орле был закрыт на реконструкцию 1 февраля прошлого года, уже в апреле ремонт был приостановлен.

***
Вслед за областной администрацией, в мэрии полюбили рисовать красочные картинки со множеством цифр. Сейчас актуальна тема уборки снега, поэтому отчеты городской администрации об этом стабильно появляются в интернете. До единиц там указывается вывезенные тонны снега, количество работающей техники и прочие детали. Впрочем, проверить которые ввиду их суммированных цифр проблематично. На выходных сотрудники мэрии так зарапортовались во множестве цифр, которыми пестрят их отчеты, что рассказали о планах уборки снега в ночь с 29 на 39 января. Орловчане иронично прокомментировали приведенную информацию в комментариях. Цитаты: «...обещали почистить Старо-московскую...но там никто ничего не убрал», «За уборку снега в январе выставили счет ...90 миллионов. Пока не вывезут, пусть будет хоть 59 января», - написали под постом орловчане.

***
В Орле заприметили "подъездных" вандалов. Видеоролик появился на выходных в местных социальных сетях. "Типичные гопники, типичного Орла», - написал автор поста. На видео видно, как трое молодых людей, выходя из подъезда, заметили украшенную елку. Явно не трезвое состояние и недостаток воспитания не позволили хулиганам пройти мимо новогодней красоты. Один из них не придумал ничего умнее, как ударить по елке. Отчего она завалилась. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, сообщение о данном инциденте зарегистрировано отделом полиции по Железнодорожному району города. В настоящее время стражи порядка разбираются в обстоятельствах произошедшего. А вот другой пример поведения орловской молодежи. Прямо противоположный.  

***
Нашему городу решительно не везет с конкурсами на ремонт мостов. В Орле подвели итоги аукциона по выбору подрядчика для выполнения ремонтных работ на Тургеневском мосту. Торги признали несостоявшимся из-за отсутствия заявок на участие. Такая информация содержится на портале госзакупки. Орловские чиновники предлагали почти 30 млн рублей за довольно не сложную работу. Заменить дорожное полотно на мосту или сделать другие основательные работы на автомобильной дороге не требовалось. Предполагалась только замена перил, освещения, очистка и покраска моста и другие мелкие работы. Закончить ремонт планировалось до 30 июня 2022 года. Теперь власти вновь объявят торги по этому объекту. Напомним, что перед тем, как появился белгородский «Ремспецмост», мэрия несколько раз обьявляла аукционы на реконструкцию Красного моста и все они были признаны не состоявшимися. Кроме последнего, который выиграла печально известная теперь орловчанам компания «Ремспецмост».


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей