Ходите, куда хотите: в орловской соцзащите посетителей не пускают в туалет

Источник: ТРК-Истоки
Очередная потасовка в орловском департаменте соцзащиты. Посетителей лишили туалета: уборная на первом этаже закрыта на ремонт, а попасть в остальные мешают охрана и закрытый режим учреждения.

Похоже, вывеску на этом здании вскоре придется менять на «Департамент защиты ОТ населения». Орловская соцзащита вновь отметилась скандалом. В понедельник на первом этаже чиновники затеяли ремонт сразу двух туалетов. Казалось бы, в чем тут беда? Ведь в четырехэтажном корпусе достаточно других уборных. Действительно, это так. Но попасть в них, по крайней мере во вторник, было не так просто.

Эти люди - посетители столовой на первом этаже здания департамента. Они заказали в общепите поминальный обед и, приехав с кладбища, не смогли даже вымыть руки. Уборные на первом этаже не работают, на второй - не пускает охрана. Решать вопрос пришлось аж через замначальника департамента.

После этого охране дали отмашку пропускать народ по нужде. Но сама процедура посещения туалета оказалась строго регламентирована.

Несколькими днями ранее ремонт начался лишь в одной уборной, но затем для посетителей были закрыты обе. Такие действия чиновники объяснили тем, что якобы ждали, пока у столовой закончится срок аренды помещения. Однако спор о продлении договора сейчас находится в суде, и убрать столовую из здания можно лишь по его решению. Так зачем тогда посетителей лишили законного права пользоваться уборной? Справедливости ради отметим, что сейчас святую святых, второй этаж департамента, для посетителей открыли. Вечно запертая дверь ныне нараспашку, имеются даже указатели. По словам замначальника орловской соцзащиты, для этого всему департаменту пришлось перестроить свою работу.

Так вот в чем секрет закрытости соцзащиты - оказывается, охранница у входа и кодовые замки берегут персональные данные граждан. Правда, утекают они по другим каналам: летом в СМИ появилась информация о том, что личные данные тысяч жителей Орловщины поместили в облачное хранилище, доступ к которому может получить любой желающий. Логин и пароль для всех пользователей оказался единым. В подтверждение простоты доступа к базе портал «Орлец» опубликовал скриншоты из системы.

Этим летом мы пытались пройти в департамент даже не как посетители, а как представители СМИ. Далее комментарии излишни.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv