Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
11:53
20.01.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Халатность рабочих или более серьезная проблема? Жители очередных домов ощутили тяготы капремонта

27.11.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 540
Халатность рабочих или более серьезная проблема? Жители очередных домов ощутили тяготы капремонта
Источник: ТРК-Истоки
За что орловчане платят свои деньги? Капитальный ремонт в доме на улице Октябрьской пошел не по плану. Рабочие нечаянно сорвали канализационную трубу, после чего нечистоты хлынули в квартиры. Вроде бы простая халатность, но проблема кроется глубже. Перед началом работ подрядчик не получил подробный проект. Вручили ему только смету. До недавнего времени любой капитальный ремонт в Орле делался таким образом. Сейчас в Фонде капремонта новое руководство. Но будут ли решаться старые системные проблемы? Об этом в сюжете Тимофея Игнатова.

Жители 45-го дома на Октябрьской в один прекрасный, в кавычках, день проснулись от запаха фекалий. Нечистоты лились прямо в квартиры. В доме идет капремонт. Накануне рабочие пытались заменить канализационную трубу, но не учли особенности её крепления. Конструкцию просто порвало. Почему так случилось? Работы велись вслепую. У рабочих не было проектной документации, вместо неё Орелпроект выдал только смету. Иначе говоря, ориентировочную стоимость стройматериалов.

Немного другая ситуация с капитальным ремонтом дома №44 на ул. 1-й Посадской. Если на предыдущем объекте вину с натяжкой можно списать на отсутствие проектной документации, то здесь явная и неприкрытая халтура.

И ведь были деньги, были материалы. Было всё, кроме желания сделать работу аккуратно и на совесть. Сейчас дом не принимается из инженерных соображений. Но кроме Фонда капремонта, претензии есть и у Управления по охране памятников. Представители последнего будут участвовать в следующей комиссии по приемке дома. И, вполне вероятно, подрядчику придется переделывать работу чуть ли не полностью. А ведь всего-то и нужно было, что подойти ответственно к своей работе. Но так уж повелось на Орловщине, что на совесть делают у нас со второго раза из-под палки. И то не всегда.
Не пропусти
Опрос
Орловчанам запретили гулять с собаками возле школ. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров