Ресторан "Славутич"
22:12
23.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Халатность и произвол чиновников! Или как переселенцев из аварийного жилья поселили в дом без света и газа!

12.08.2016 0 5025
Халатность и произвол чиновников! Или как переселенцев из аварийного жилья поселили в дом без света и газа!
Источник: ТРК-Истоки
Этот дом по улице 8 марта построили для переселенцев из аварийного жилья и сирот. Лилия Леонидовна больше двадцати лет ждала, когда ее переселят из ветхого барака. Наконец дождалась! С мужем уже приобрели технику и мебель в свою новую квартиру. Только вот после переезда сказка о сбывшейся мечте превратилась в битву за выживание.
В двухэтажном доме жить оказалось не возможно. Нет ни газа, ни электричества. И это несмотря на то, что здание после постройки сдали в эксплуатацию по всем правилам. Однако когда люди заселились в долгожданное жилье, следующая комиссия сразу нашла массу нарушений.
И так уже четыре месяца жильцы этого дома вынуждены ютиться в квартирах без газа и света. В администрации поселка ссылаются на некомпетентость работника, выдавшего заключение. Однако как его могли допустить до приемки дома, все же остается непонятным.
Сейчас, ссылаясь на то, что вентиляционные и дымовые каналы построены с нарушениями, газ подключить в доме нельзя. Из этой проблемы вытекает другая. Электричество подключить тоже невозможно, пока дом на баланс не возьмет управляющая компания. Она в Верховье одна. Там брать на себя ответственность за возможные последствия нарушенных норм не хотят. Заставить их тоже не могут - компания частная.
Остается надеяться, что на этот раз ситуация начнет меняться. Ускорить этот процесс, возможно, поможет прокуратура, куда за помощью обратились жители.
А тем временем, не за горами осень. И готовить еду на мангале во дворе уже не получится.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров