22:20
15.12.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Каждый орловчанин может помочь годовалому Тимофею Соколову сделать первый шаг!

13.11.2018 Автор: Таисия Шевкунова 0 691
Каждый орловчанин может помочь годовалому Тимофею Соколову сделать первый шаг!
Источник: ТРК-Истоки
Срочно требуется помощь жителю пос. Верховье Тимофею Соколову! Малышу один год, он растет, но почти не развивается. Ребенок не может сидеть и даже держать голову. Мальчику поставили диагноз «гидроцефалия». Всего лишь за год жизни ему уже пришлось перенести три операции и установить шунт. Но из-за оперативного вмешательства пострадал мозг. Теперь, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, нужна реабилитация в Чехии. Как мы с вами можем помочь малышу, расскажет Таисия Шевкунова.

Вы слышите детский смех... Вы видите их первые шаги... Сказать первое слово и сделать первый шаг должен каждый ребенок на земле. Но, к огромному сожалению, иногда судьба располагает иначе. Свой первый шаг Тимофей Соколов пока не в силах сделать. Да что там шаг, малышу через неделю ровно год, а самостоятельно сидеть и держать голову он не в силах. После появления на свет мальчика мама услышала от врачей диагноз «гидроцефалия».

Но его уже можно считать настоящим героем. Пережить три серьезные операции порой непосильно и взрослому. Тимоша, как и другие дети, хочет играть с любимыми игрушками, но удержать в руках даже погремушку он не в силах.

После очередного осмотра врачи сообщили, что мозг малыша не подает сигнала конечностям. Потребуется огромное количество реабилитаций и войта-терапия.

После курсов войта-терапии мама увидела прогресс, но без реабилитации в Чехии мальчику не обойтись. Если не продолжать лечение, то развитие малыша может остановиться.

Для реабилитации в Чехии в санатории «Весна», маме необходимо собрать 260 480 рублей до 4 февраля. Любая помощь может оказаться решающей!

Помните: добро всегда возвращается! Давайте все вместе поможем сделать крохе заветный шаг! 

Реквизиты для оказания материальной помощи

Сбербанк: 2202 2003 7326 7622

Тел. 8 (905) 165-20-17 (Анастасия Юрьевна Сидоренко, мама Тимофея), группа в соцсети «Вконтакте». 
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Где вы планируете отмечать Новый год?










Реклама партнеров