Каждую осень ей посвящают концерт. Память пианистки Натальи Феденко таким образом почтили преданные поклонники, ее друзья и коллеги

Источник: ТРК-Истоки

Наталья Феденко – талантливая орловская пианистка, безвременно ушедшая из жизни несколько лет назад. Но память о ней живет в сердцах орловчан.

В ее потрясающей технике и виртуозной манере исполнения слушатели находят все особенности ее индивидуальности, и каждую осень в Орловской государственной филармонии проходит концерт, посвященный Наталье.

Наталья Феденко неоднократно становилась лауреатом и дипломантом международных конкурсов в России, Литве, Польше. Она — обладательница специального диплома «За лучшее исполнение произведения С. Прокофьева» на международном конкурсе «Русский сезон в Екатеринбурге».

В концерте приняли участие учителя и коллеги Наталии, московские пианисты - преподаватели, аспиранты, студенты и выпускники Российской Академии музыки имени Гнесиных.

На экране экспонировались видеозаписи с участием самой Натальи Феденко и её воспитанников.

Ее желание познать как можно больше, пытливый ум, интеллект, исполнительская воля - это все присутсвует в ее игре.

Алексей Вакер был одним из учеников Наталии Феденко, он поделился теплыми воспоминаниями за все время обучения под руководством талантливой пианистки.

Когда, как не осенью, с тихой печалью вспомнить талантливого музыканта и погрузиться в прошлое?


Автор: Ахмедбекова Лиза