Каждая девушка — цветок: орловский «Клуб добряков» устроил необычную фотосессию

Источник: ТРК-Истоки
«#Стиль без границ» - фотопроект с таким названием прошел впервые на днях в нашем городе. Его участницами стали 10 девушек с ограниченными возможностями здоровья. Сам проект придумал и организовал орловский «Клуб добряков», чтобы через призму фотокамеры передать удивительную красоту и женственность девушек. Ведь диагноз или физические ограничения не повод отказываться от стильного образа. Генеральным информационным партнером мероприятия стал медиахолдинг «Истоки». Оксана Сельницкая познакомилась с удивительными девушками.

Каждая девушка - это прекрасный цветок. Одна - страстная роза, другая - нежная фиалка, а третья - скромная маргаритка. Эта идея легла в основу фотопроекта «#Стиль без границ», участницами которого стали 10 девушек с ограниченными возможностями здоровья. Его придумал и организовал орловский «Клуб добряков» впервые в этом году. Генеральным информационным партнером мероприятия выступил медиахолдинг «Истоки».

Насте 18 лет. Она будущий врач. Девушка считает себя очень скромной и сдержанной. Не любит юбки и даже сегодня выбрала для фотосессии брюки. А это Ирина. В подобном мероприятии она участвует впервые и не привыкла видеть себя в таком образе. А вот Алла - женщина активная, очень любит пробовать все новое.

На пару часов фотостудия превратилась в настоящий девичий рай. Здесь горы одежды, обуви, украшений на любой вкус. Все как в сказке про Золушку. В роли крестных фей - стилисты, визажисты, мастера по прическам, флористы. Все на добровольных началах. Стиль участницам был подобран по индивидуальным особенностям: характеру, внутреннему миру, личным предпочтениям, но с вмешательством профессионала. А фотографы через призму камеры передали удивительную красоту и женственность девушек. Ведь диагноз или физические ограничения не повод отказываться от стильного образа.

Фотопроект «#Стиль без границ» не единственное детище «Клуба добряков». В их копилке - «Коробка храбрости», «Добровоз», «Уроки доброты». Они придумывают благотворительные акции, чтобы поддержать местные больницы, фонды, дома престарелых, центры помощи малоимущим и бездомным, кризисные центры. Стать добряком может любой желающий. В группе клуба «ВКонтакте» каждый день размещаются посты с просьбой о помощи. Делать добрые дела очень легко и приятно.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана