Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
07:11
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Катание орловчан с излюбленной горки в детском парке теперь под запретом

29.01.2018 Автор: Валентина Грядунова 0 1110
Катание орловчан с излюбленной горки в детском парке теперь под запретом
Источник: ТРК-Истоки
Десятки лет было можно, а теперь нельзя. Горку в детском парке знают, пожалуй, все орловчане от мала до велика. Зимой она пользуется огромной популярностью. Радостный визг детворы и улыбки маленьких и взрослых. Теперь все это под запретом. Руководство детского парка вместо того, чтобы обеспечить безопасное катание с горок, решило пойти простым путем и запретить на них кататься. Валентина Грядунова расскажет подробности.

Многие орловчане ждали наступления зимы с нетерпением, особенно дети. Снежки, лепка снеговиков, катание на санках, коньках, лыжах - основные развлечения детворы зимой. А самое любимое - это, пожалуй, катание с горок. И вот столбики термометров устойчиво показывают минус, выпал снег, а это значит, что пора брать санки, ватрушки, ледянки и отправляться кататься. Горка в детском парке - излюбленное место катания ребят, живущих неподалеку. Еще их бабушки и дедушки и мамы-папы помнят, как катались с этой горки. Но оказалось, что теперь делать это категорически нельзя. Свидетельство тому - таблички, которые развешаны по парку.

Поэтому выход руководство парка предлагает простой - ехать в пригород и кататься с горок там, ведь во всем нашем немаленьком городе нет горок, оборудованных для безопасного катания. Но вот только не каждый может позволить себе поехать за город, чтобы скатиться с горки, потратив на это массу времени на дорогу, да и денег тоже. Поэтому, несмотря на все запреты, родители продолжают на свой страх и риск приводить детей на любимую горку в детский парк. И пока ребенок с визгом и улыбкой на лице катится вниз с горки, родители ждут их на финише, чтобы в случае чего подстраховать.

Чиновники же признают: проблема действительно есть. Но вот решать ее особо не торопятся. Чтобы оборудовать горку не нужно больших вложений и много времени. Достаточно иметь желание и старые покрышки, которые при столкновении смягчат удар. Но чиновники из довольно простой ситуации сделали большую проблему, лишая детей радости катания с горок. Мы просим главу администрации Александра Муромского взять этот вопрос под личный контроль. Может, уже пора прекратить говорить о том, как сложно оборудовать горку, а начать что-то действительно пробовать сделать? Ведь до окончания зимы осталось совсем мало времени.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров