Ресторан "Славутич"
07:09
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Капитальный ремонт смыло первым же дождём

08.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1997
Капитальный ремонт смыло первым же дождём
Источник: ТРК-Истоки
Памятник истории в центре города терпит бедствие. Помочь дому №28, что на улице Московская - никто не может. Ведь ему уже "помогли". 16-ти миллионный по стоимости капитальный ремонт смыло  первым же дождём. Кирпичная кладка обваливается,  крыша вот-вот может рухнуть. Тем временем такого "умелого" подрядчика даже суд не может заставить переделать свою работу. О том, как пожинают плоды столь качественного ремонта смотрите сейчас.
Дом на Московской, 28 - памятник культуры и истории города. Красотой лепнины и архитектурных узоров, правда, любоваться нужно издалека. Находиться здесь просто опасно. Дом, можно сказать трещит по швам. Кирпичная кладка обрушается с каждым днём. Ремонт здесь напрашивался сам собой и два года назад его даже сделали...  Золотой крыша после ремонта за 4 млн рублей не стала, как говорит Светлана - в её квартире лишь изменился климат. Потолок превратился в нахмуренное небо, из которого постоянно идёт дождь.  Капитальный ремонт дома отразился не только на кошельке Светланы, но и на евроремонте в квартире. Новые обои, которым всего несколько месяцев уже отходят, стены покрываются плесенью, из-за сырости испортился и ламинат. И такая картина во всех комнатах.  Сейчас дом обслуживает первая городская управляющая компания, которая от каких-либо комментариев отказалась. А 2 года назад - всеми вопросами этого жилья занималась ТСЖ "Москвичка". Кстати, капитальный ремонт затеяли именно они. Нашли недобросовестного подрядчика, в итоге остались у разбитого корыта. Сейчас нет ни ТСЖ, ни подрядчика. Бывший председатель "Москвички" общаться с нами не захотела. Всю вину перекладывает на МУП "УКС", который никак не контролировал всё то, что происходило с домом.
((Ольга Жукова, бывший председатель ТСЖ "Москвичка", интервью)) Был, кстати и суд, который признал, что МУП "УКС" не контролировал работы и его обязали вернуть 100 тысяч. А нерадивого подрядчика суд обязал переделать капремонт. Но даже уголовное дело "СпецТехноСтрой" не испугало. Ремонта так и нет.
((Дмитрий Митяев, руководмитель Жд ГСО СУ СК РФ, интервью))
Новая УК отремонтировать то, что должен был сделать подрядчик не может. Денег нет - поясняют нам. Но дом застрахован. И пострадавшим от дырявой крыши возместят ущерб. Но как она была в аварийном состоянии - так она и останется, течь будет постоянно.
В итоге - непрофессиональные действия подрядчиков, безответственное отношение УКС города Орла, а также недоконтроль ТСЖ" Москвичка" и привели к тому, что памятник культуры после ремонта в 16 млн. находится в аварийном состоянии. Получить интервью у МУП "УКС" так и не удалось. Как нам сообщили, руководство здесь уже сменилось. Вот только от таких перестановок жителям всё равно не легче. Крайних уже не найти. При таком отношении властей, люди остаются один на один со своей проблемой.


Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров