Какие меры по борьбе с коронавирусом начали действовать уже сейчас, а какие вступят в силу через неделю? Ответы в стриме губернатора

Источник: ТРК-Истоки

На Орловщине скоро включится режим нерабочих дней. С 25 по 7 ноября в нашем регионе отменяются, например, все публичные мероприятия кто бы их не организовывал. И это только малая часть ограничений. Рассказал в онлайн-эфире Андрей Клычков.

Рассказывая об ограничениях, губернатор ссылается на подписанный им Указ, который можно найти на портале администрации. Губернатор дает на него ссылку, но понять что-то из этого документа человеку, не работающему в казенном учреждении с бумагами, очень затруднительно. Поэтому, внимательно слушаем разьяснения губернатора. 

По сравнению с предыдущим локдауном 1,5- летней давности теперь есть исключения.  Сельхозпредприятия, стройки отнесли к непрерывному производству. Они продолжат работу. Как и ярмарки. К последним предъявят повышенные требования.  А вот мебельным магазинам и прочей рознице, работающей в торговых центрах, не первой необходимости не повезло. Значок ковид фри, который должен был обезопасить малый и средний бизнес от простоя в период ограничений, как выходит из слов Клычкова, не спасет их от закрытия. 

Самый большой молл Орла - ГРИНН- с 30 числа тоже закроет свои двери. Почти все. 

Парикмахерские с таким маркером продолжат работу.  Ну, а пока до мягкого локдауна остаются считанные дни, орловчане оккупируют организации. Вот такую очередь увидели пользователи соцсетей в МФЦ, а это очередь на вакцинацию. Как говорится, пока петух не клюнул...


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей