Как уберечь детей от коронавируса, на приборке ограничили движение, треть орловских семей жалуется на плохие жилищные условия. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Руководитель орловского департамента здравоохранения Владимр Николаев рассказал, как уберечь от коронавируса детей. В отличие от начала пандемии, сейчас в регионе регистрируются множественные случаи заражения коронавирусом ребят в возрасте до 18 лет.

***

В Орле в очередной раз ввели временные ограничения движения транспорота. На этот раз до 16 октября нельзя будет проехать по ул. Приборостроительной в районе дома №6 по ул. Ломоносова. Связано это с работами по сносу зеленых насаждений.

***
Почти треть орловских семей недовольны условиями своего проживания. Об этом свидетельствуют результаты исследования международной сети ФинЭкспертиза. По данным экспертов, более 84 тысяч орловских семей недовольны состоянием своего жилья, а также его теснотой. Пять тысяч орловчан в ближайшее время планируют переехать в другой регион, а 40 тысяч жителей не собираются или не могут улучшить свои жилищные условия. Отметим, что Орловщина стоит примерно в середине рейтинга удовлетворенности людей жильем. Так, лучшие показатели отмечаются в Ингушетии (8% жалоб), а худшие - в Северной Осетии с показателем 49% недовольных граждан.

***
Учредитель компании "Ремспецмост" объявлен в федеральный розыск. Фирма занимается реконструкцией Красного моста в Орле. Ранее генеральный директор организации Евгений Подрезов был задержан по подозрению в растрате 179 миллионов рублей. Через несколько дней следствие установило причастность к преступлению и учредителя фирмы - жителя Белгорода Александра Молчанова. При координирующей роли орловской областной прокуратуры Молчанова сейчас разыскивают по всей стране. Тем временем губернатор Андрей Клычков намекает на то, что власти не собираются расторгать контракт с компанией "Ремспецмост". На днях глава области заявил о возобновлении работ на мосту. Наша съемочная группа обнаружила пустую стройплощадку, один грузовик и двух скучающих над котлованом мужчин.

***
Андрей Клычков снова занимает последние позиции в рейтинге влияния губернаторов. В этом месяце эксперты поставили его на 83 место из 85. Хуже позиции только у губернаторов Амурской области и республики Хакасия.

***
Власти пообещали благоустроить «Дворянское гнездо» в Орле до конца 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба облправительства. В этом году изготовят проектно-сметную документацию. Само же благоустройство обещают в 2022 году. Концепция развития Дворянки получила поддержку Правительства Москвы. После чего было принято решение выделить Орловщине денежные средства на выполнение работ. Регион получит около 100 млн рублей.

***
16 октября в Орле состоится общегородской субботник. Ожидается, что в нем примут участие 45 тысяч жителей областной столицы. В их числе - трудовые коллективы, школьники и студенты. Принять участие в субботнике может каждый желающий.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей