Как содержат важнейшие дороги Орловской области

Источник: ТРК-Истоки
Собственный прогноз погоды, круглосуточный диспетчерский пункт и постоянное видеонаблюдение за трассой - ФКУ "Упрдор Москва - Харьков" использует самые передовые технологии для того, чтобы движение на трассе не прекращалось ни на минуту. О том, как содержат важнейшие дороги региона, расскажет Тимофей Игнатов.

Шесть областей, включая Орловскую, - такова зона ответственности ФКУ "Упрдор Москва-Харьков". По нашему региону проходят 411 километров федеральных автотрасс: М-2 «Крым», Р-92 Калуга - Орел, Р-119 Орел - Тамбов и А-142 Тросна - Калиновка проходят по нашему региону. Чтобы держать ситуацию на подведомственных дорогах под контролем, в управлении круглосуточно работает диспетчерский центр. Сюда стекается вся оперативная информация.

Дорожные метеосистемы столь совершенны, что позволяют угадывать погоду на сутки вперед почти со стопроцентной вероятностью. Система оповещения участников дорожного движения также включает в себя информирование водителей с помощью радиосвязи гражданского диапазона. По статистике, каждая пятая машина на дороге оборудована радиостанцией. С помощью радиосвязи владельцы транспортных средств оповещают друг друга о дорожной ситуации, передают сведения в диспетчерскую службу управления. Анализируя все данные, диспетчер отдает команды на базы уборочной техники. В Орловской области содержанием федеральных автодорог занимается ООО "Строймагистраль". Кроме этой крупной базы в Знаменке, подрядчик имеет 10 точек базирования по всей области. Они позволяют очистить любой участок трассы в любое время суток в течение двух часов после снегопада.

В распоряжении "Строймагистрали" - КамАЗы, тракторы, погрузчики и бульдозеры. Всего - 76 штук. Основная техника - вот такие комбинированные дорожные машины. Они чистят снег, подметают дорогу и распыляют реагенты.

Раствор готовят тут же, на базе. Ингредиенты - вода и самая обычная соль. Главный секрет в том, чтобы смешать их в нужной пропорции в зависимости от температуры на улице. В ближайшем будущем "Строймагистраль" планирует полностью заменить песко-соляную смесь на жидкий раствор, а это значит, что на зимних дорогах в регионе станет абсолютно чисто.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv