Как себя чувствует медицина на Орловщине

Источник: ТРК-Истоки
Повышение качества медпомощи, борьба с факторами риска, увеличение финансирования и соответствующая подготовка персонала - основные направления, которые должны лежать в основе деятельности любого поликлинического учреждения. Эти и другие вопросы обсудили на днях на заседании профильного комитета облсовета.

На Орловщине построят три новых фельдшерско-акушерских пункта. 1-й разместится в Знаменском районе, 2-й - в Малоархангельском. Работы уже начались. Проблемы медицинского обслуживания в сельской местности обсудили на днях на заседании профильного комитета облсовета.

В рамках нацпроекта, помимо повышения доступности медпомощи, планируется усиление профилактических мер, направленных на раннее выявление заболеваний и факторов риска. Перед медучреждениями стоит задача максимальной диспансеризации населения и профилактических медицинских осмотров.

О санитарном состоянии объектов, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев.

За рубежом еще 40 лет назад пришли к выводу, что высокая заболеваемость сердечно-сосудистыми и онкологическими патологиями зависит именно от определенных факторов риска. Борьба с ними привела к снижению случаев заболевания. Но, к сожалению, на сегодня Орловская область по-прежнему одна из лидеров по уровню заболеваемости. Все это говорит о том, что борьба с факторами не слишком эффективна, так как для этого требуется достаточный уровень финансирования.

Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv