Последние новости

Как отличить настоящего газовика от мошенника, в снежный плен на ул. Бурова попала фура, а зампред облсовета рассказал, что он слышит от чиновников, сидя в кабинете, и что видит в реальности. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

***
Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по статье «халатность» против руководителя подразделения регионального Департамента здравоохранения, которая отвечала за обеспечение бесплатными лекарствами и медицинскими изделиями. Ее имя не называется. Рассматривать дело будет Советский районный суд Орла. Как рассказали в пресс-службе ведомства, женщина не организовала своевременное проведение электронных аукционов по закупкам препаратов, медицинских изделий и специализированных продуктов питания на общую сумму свыше 640 000 рублей. Из-за этого пострадали 29 инвалидов, в том числе 15 детей, которые не смогли получить жизненно необходимые им препараты. В настоящее время она уволена с занимаемой должности.

***
Очередной снежный плен для орловских машин на днях наблюдали жители микрорайона по улице Бурова. Видео они выложили в группу «Жизнь Орла» ВКонтакте. Причем в этот раз пленником плохо почищенных орловских дорог стала не легковушка, а целая фура. На видео запечатлено как внедорожник тщетно пытается на троссе сдвинуть ее с места. «Почему власти и коммунальные службы, как всегда, оказываются не готовы к снежной зиме? Сколько это может продолжаться?», - задается вопросом автор поста. В комментариях орловчане написали много нелестных отзывов о руководстве города и области. При этом администрация города в социальных сетях ежедневно бодро отчитывается о количестве очищенных дорог и вывезенного снега.

***
О низком качестве работы мэрии по уборке снега высказался и первый заместитель облсовета Михаил Вдовин. Цитата: «Утром сидишь в кабинете, слушаешь бодрые доклады чиновников. Ситуация неплохая, дороги от снега очищены, с ковидом боремся. Все нормально, все терпимо. Как выходишь из кабинета, увы, ситуация далеко не такая радужная.
Сегодня вместе с добровольцами нашего волонтерского центра выезжали на заявки. Как и всегда мы доставляли продукты, льготные лекарства. Что я увидел? Многие дворы до сих пор стоят неочищенные, и по ним не то, что проехать, нормально не пройдешь. В некоторых аптеках можно увидеть очереди, пожилые люди закупаются практически целыми пакетами – на себя, на родственников, тратя значительные деньги из своей скромной пенсии». Конец цитаты. Присоединяемся к мнению Михаила Васильевича и советуем чиновникам самим выйти на улицы города и воочию убедиться соответствуют ли их красочные фотоотчеты тому, что действительно происходит в городе.

***
Возобновились случаи, когда мошенники представляются работниками газовой службы и настойчиво предлагают свои услуги. Мэрия выпустила памятку как отличить настоящего работника газовой службы от мошенника:
- Обращайте внимание на название газовой службы. Названий «Регион-газ», «Обл-газ», «Гор-газ» не существует. Для проверки названия службы стоит позвонить в «Газпром межрегионгаз Орёл» или «Газпром газораспределение Орел».
- Настоящие работники никаких дополнительных услуг или товаров не имеют права предлагать.
- Для проверки подлинности работника, нужно уточнить имя, номер удостоверения и позвонить в филиал компании и уточнить, направлялся ли работник по вашему адресу.
- Настоящие сотрудники газовой службы всегда приходят в форме и предъявляют удостоверение.

***
Проблемы чистоты вторичны, главное — образ. Еще одна контора, существующая на бюджетные деньги, говорит об эффективности своей работы на примере одной кучи мусора. Цитата: "Контейнерную площадку на улице 4-й Курской убрали в течение двух часов после публикации на сайте медиахолдинга “Истоки”. Как сообщили в Центре Управления Регионом Орловской области, новость о мусорных завалах попала в систему мониторинга “Инцидент менеджмент”, после чего была передана в “Зеленую рощу”. Конец цитаты. В "Зеленой роще ответили, что с этой контейнерной площадки отходы вывозятся регулярно." Красиво отчитались, если бы не одно НО. 10 дней назад мы уже показывали эти переполненные контейнеры. Тогда после нашей публикации мусор из них "Зеленая роща" тоже сразу убрала. Один раз. О чем сразу отчиталась. О том, что мусор нужно вывозить регулярно, а не разово, в этих организациях, видимо, не знают.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей