Как орловские водители справлялись с пробками в первый день без Красного моста

Источник: ТРК-Истоки
Первый день Орел прожил без Красного моста. Осталось еще 658. Реконструкция переправы продлится два года. Насколько болезненным будет этот период для транспортной системы города? И как орловские водители справлялись с пробками в первый день без Красного моста?

Утро первого февраля для орловчан началось с пробок. Небольшая подборка из соцсетей. Это кадр с улицы Розы Люксембург, подъезд к мосту Дружбы. Видео с улицы Фомина, тоже заезд на мост Дружбы, но со стороны Железнодорожного района. Восемь часов утра, практически мертвая пробка. Автор пишет, что обычно пятнадцатиминутный маршрут проехал за час. Следующий снимок — улица Октябрьская, и здесь тоже затор. Город первый день живет без Красного моста. Сегодня в полночь его закрыли на реконструкцию, самые тяжелые часы для автомобилистов пришлись на утренний час пик с семи до девяти утра. А вот к половине одиннадцатого пробки уже поредели, — об этом говорят сами водители.

На мосту уже ведутся подготовительные работы. Спецтехника вычищает снег, одновременно бригады рабочих демонтируют перила с одной стороны, снимают рекламные растяжки и электропровода. До апреля-мая Красный мост будет открыт для пешеходов, им отвели правую сторону, если смотреть со стороны заводского района.

В конце весны чиновники обещают открыть временный мостик для пешеходов ниже по течению. Но вернемся к автомобильному движению. Со стороны Железнодорожного района основную нагрузку приняла на себя улица Фомина. Через нее транспорт с улицы Московской попадает на мост Дружбы. К десяти утра, повторимся, здесь стало относительно свободно. Но возросший трафик виден. Много автобусов, общественного транспорта. Через этот пешеходный переход по утрам идут десятки детей в 27-ю школу. И он явно не до конца безопасен. Зебру на асфальте не видно, лежачий полицейский больше напоминает колдобину. Не помешал бы светофор. Но из новинок лишь запрет стоянки на обочине.

Даже без припаркованных машин проезжая часть сужена. Снежные отвалы в пол метра шириной лежат с обеих сторон дороги уже полтора дня — последствия субботнего снегопада. Похожая картина на мосту Дружбы и на Герценском мосту, который тоже принял на себя значительную часть трафика. Своевременная уборка снега с закрытием главной переправы города стала еще важнее. Остается верить, что ремонт Красного моста продлится запланированные два года. Ведь близок пример «Дружбы» с тем же подрядчиком и сроками, увеличенными в два раза.

Сбудутся ли обещания — посмотрим сами и покажем вам.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv