Как Орел отмечал девятое мая

Источник: ТРК-Истоки
День Победы в России сложно представить без парада, шествия бессмертного полка, поздравления ветеранов и салюта. В конце апреля орловчане узнали, что из всех элементов праздника в Орле будут только цветы ветеранам, да и то - на дому. Губернатор Андрей Клычков отменил парад и массовые гулянья, бессмертный полк перевели в виртуальное пространство. 26 апреля Клычков объявил, что жителей лишат даже салюта - все ради эпидемиологической безопасности. Было видно, что решение дается губернатору нелегко, но в его твердости сложно было усомниться.

Через полторы недели Андрей Клычков будто забыл свои же слова.

Непоследовательности губернатора удивились многие орловчане. За прошедшие между двумя эфирами двенадцать дней коронавирусная статистика почти не изменилась, но теперь салют все-таки можно сделать? Выходит, пандемия ни при чем. И чем руководствовался Клычков во время первого решения об отмене салюта - большая загадка. Впрочем, о разумности указов орловского губернатора пусть каждый судит самостоятельно. Мы же предлагаем просто взглянуть на один из главных символов Дня победы.

Перед салютом в Орле состоялись еще несколько праздничных мероприятий. Традиционное возложение цветов в памятных местах - у стеллы на бульваре Победы и в сквере Танкистов.

В городском парке - уже обязательный майский вальс.

В детском парке решили включить музыку, которая ближе юным посетителям.

Интересно, что в День Победы молодежи на улицах города было намного больше, чем людей взрослых, и, тем более, пожилых. Орловчане говорят, что подвела погода. Ветер и холод многих заставили остаться дома.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv