Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
03:46
20.01.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Как Орел переживает неожиданный снегопад

18.12.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 440
Как Орел переживает неожиданный снегопад
Источник: ТРК-Истоки
Два трактора – на одного Ленина! Когда в Орел внезапно пришла зима, городские власти бросились освобождать от снега самое ценное – памятник вождю пролетариата, который стоит прямо перед окнами Белого дома. Уборкой тротуаров вокруг монумента занялись два трактора, еще две единицы техники крутились неподалеку. И это притом, что в остальном город просто завален снегом. А месяц назад УКХ заявляло, что полностью готово к грядущим снегопадам. О том, как в десятый раз зима стала сюрпризом для орловских коммунальщиков, расскажет Тимофей Игнатов. 

После двух недель грязи и дождей в Орел наконец-то пришла зима. Сначала снег орловчан обрадовал, но потом все пошли на работу. И тут оказалось, что по нашим улочкам ни пройти ни проехать. Снежной кашей завалены все дороги и тротуары, пешеходные переходы и остановки общественного транспорта.

Где же вся техника? А вот она! Сразу два трактора расчищают самый важный объект в городе – тротуар у памятника Ленину напротив Белого дома. Еще один трактор в паре с самосвалом крутится неподалеку. Как видно, тут всё хорошо. Тротуары чистые, и Ленин свободен от снежного плена. А вот так выглядит тротуар в паре километров от центра – улица 1-я Посадская, рядом с поликлиникой № 3. Тут ходят сотни людей, многие из них – пожилые. В первую очередь здесь чистят не остановки, переходы и тротуар возле медучреждения, а дорожку, ведущую к районной администрации. В эти же минуты городское УКХ рапортует: на уборку брошены все силы.

Справедливости ради, надо сказать: три уборочные машины за полтора часа объезда мы все же встретили. Они промчались по улице Тургенева в сторону одноименного моста. Ехали очень быстро, раскидывая снег на обочины. Не успевают. Еще повезло, что на улице плюсовая температура и основная часть снега просто растаяла. Ничего не остается, кроме как резюмировать уже набившей оскомину фразой: зима в очередной раз стала сюрпризом для орловских коммунальщиков.
Не пропусти
Опрос
Орловчанам запретили гулять с собаками возле школ. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров