К зиме не готовы: куда делись почти 100 млн рублей, выделенных «Дорожной службе» и «Спецавтобазе»

Источник: ТРК-Истоки
94 миллиона бюджетных рублей в совокупности не дошли до орловских коммунальных служб. Выяснилось это на заседании правительства региона, когда обсуждали подготовку коммунальщиков к зиме. Ни «Дорожная служба», ни «Спецавтобаза» убирать снег не готовы: не хватает техники и реагентов.

О подготовке коммунальных служб к зиме шла речь на минувшем заседании правительства региона. Первым делом губернатор поинтересовался состоянием госпредприятия «Дорожная служба», которое обслуживает большую часть дорог в области. Выяснилось, что к зиме готовы лишь две трети коммунальных машин.

Песко-соляной смеси заготовлено и того меньше - около 60 % нормы. Андрей Клычков припомнил 24 миллиона бюджетных рублей, выделенных для «Дорожной службы» месяц назад. Субсидия была целевой, ее предполагалось потратить на закупку песка и соли. Но, куда делись эти деньги, руководитель «Дорожной службы» толком объяснить не смог. 

Пока областные власти и руководство «Дорожной службы» ищут пропавшие миллионы, сроки подготовки к зиме давно прошли. Ранее было заявлено, что автопарк коммунальной техники и запасы песко-соляной смеси будут готовы к 15 октября. 

Следующим объектом губернаторского внимания стала орловская городская «Спецавтобаза». Её областной бюджет поддержал еще большей суммой - 70 миллионами рублей, которые выделили из дорожного фонда. Но деньги на предприятие не попали.

Разочаровавшись в работе подчиненных, губернатор пригрозил денег больше не давать.

Отношения между чиновниками могут быть какими угодно, но это не отменяет главного: что город, что область зимой должны быть свободны от снежных завалов. К сожалению, о конечной и по большому счету единственной цели работы коммунальщиков на заседании правительства почти не говорили, сосредоточившись на перепалках и поиске виновных.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv