ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
17:47
21.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

К чему приведет конкурс перевозчиков в Орле?

18.09.2014 0 1048
К чему приведет конкурс перевозчиков в Орле?
Источник: ТРК-Истоки
 В Орле снова планируется провести конкурс перевозчиков. И уже сегодня определен победитель, который будет заниматься исследованием пассажиропотока в Орле. В 2011 году уже проводились такие исследования, но нареканий от орловчан к перевозчикам меньше не стало. Чем этот конкурс отличается от предыдущего и каких ожидать перемен жителям нашего города, расскажем прямо сейчас.

Конкурс перевозчиков всегда обещает не только навести порядок на дороге, но и распределить транспорт по маршрутам так, что бы все жители города без проблем смогли добираться в любую точку Орла. А для этого необходимо провести анализ пассажиропотока. Стоимость таких работ городские чиновники в этом году оценили почти в 2 млн.р. И победителем стал ГУ- УНПК.

 Но опыт прошлого конкурса перевозчиков ситуацию на дороге никак не изменил. Так в 2011 году после проведения масштабного изучения пассажиропотока и выбора перевозчиков, об улучшении ситуации отчитались только городские чиновники, орловчане кроме, как еще большей проблемы добраться до центральных улиц из отдаленных уголков города, ничего не увидели. И до сих пор ситуация не меняется. В центре города транспорт гоняет на перегонки за пассажирами.

 Наша съемочная группа решила проверить насколько легко добраться до центральных улиц и с окраин города. Оказалось, все так же проблематично.

 Зачем снова проводить конкурс, который совсем не влияет на перевозчиков и не улучшает качество работы, не понятно. Снова выделяются деньги из бюджета, а результата никакого. А то, что конкурс сможет повлиять на наведение порядка на дороге, уже вызывает сомнение. Да и опыт прошлых лет, показывает, что вместо порядка перевозчики стали требовать повышения тарифа.

 Может быть вместо миллионных вливаний городским чиновникам самим стоит в час пик проехаться по городу в общественном транспорте, а потом попытаться добраться до новых микрорайонов. Сразу им станет ясно, как часто ходит транспорт и каково его реальное состояние.
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров