07:34
16.12.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Известный российский бегун Александр Капер проделал путь из Орла до Брянска

02.10.2016 Автор: Максим Ванюшин 0 845
 Известный российский бегун Александр Капер проделал путь из Орла до Брянска
Источник: ТРК-Истоки
140 километров пути и на всё про всё 2 суток с перерывом на ночлег. Для российского Форест Гампа, как его прозвали журналисты, этот забег далеко не первый. Только в прошлом году он пробежал по дорогам 35 регионов страны. Как признаётся сам Александр, любит бег и путешествия. Таким образом совмещает приятное с полезным.
У Александра в столице свой бизнес: он - владелец мебельной фабрики. Но постоянная занятость и московская суета не мешает ему вести здоровой образ жизни. Каждый день спортсмен-любитель преодолевает пешком по 25 километров.
На большие расстояния Александр начал бегать три года назад. За это время натренировал организм настолько, что воспринимает бег как ходьбу. Сотни населённых пунктов и тысячи пройденных километров по дорогам, горам и даже льду.
Кстати, в Орле Александр Капер впервые. Прибыв в наш город в субботу утром, сразу же на своих двоих прогулялся от вокзала до стрелки. От слияния Оки и Орлика Александр и стартовал до соседнего Брянска. Вместе со столичным гостем на марш-бросок решились и двое орловчан. Правда, с дистанции они сойдут намного раньше.
К слову, пока рекордный забег у Александра - на полторы тысячи километров из Самары в столицу. А в следующем году наш Форест Гамп отважится на путешествие из Владивостока в Москву. Путь составит аж 9000 километров. А продлится забег целых 150 дней.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Где вы планируете отмечать Новый год?










Реклама партнеров