Последние новости

Известный политолог прокомментировала решение Клычкова об отмене кодов на "Эхо Москвы", Ежегодную пресс-конференцию губернатора перенесли, а глыбы льда у центра творчества запечатлел народный корреспондент. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Известный политолог Екатерина Шульман упомянула Орловщину в разговоре про отмену QR-кодов на радио "Эхо Москвы" в программе "Статус". Напомним, что губернатор с 15 января отменил на Орловщине часть введенных с ноября ограничений. Так теперь без QR-кодов можно снова попасть в торговые центры, кафе и непродовольственные магазины.

***
Обледенелые глыбы на съезде с улицы Васильевской в центре Орла прислал нам на видео народный корреспондент. Он запечатлел примыкание к Васильевской улицы Чапаева. Там располагается район частных домов, посреди которых расположился центр детского творчества №5. Размеры образовавшихся ледяных впадин поражают. Их днище легковушки врят ли выдержит. И становится понятно, что коммунальщики вспомнили про улицу Чапаева значительно позже выпавшего снега. Поэтому сама улица худо-бедно очищена, а вот заезд на нее представляет собой печальное зрелище.

***
Youtube-канал «Истоки. Орел» становится все популярнее. Сегодня он насчитывает 800 подписчиков. Цифра скромная, но с учетом того, что канал начал работать не так давно, уже неплохо.
Уже 26 лет мы рисуем картину настоящего! Честные и независимые новости, истории о выдающихся и интересных орловчанах, мнения ньюс-мейкеров и много ещё чего. Все это без купюр и прикрас вы можете смотреть на нашем Youtube-канале. Подписывайтесь на нас и рисуйте вместе с нами картину настоящего!

***
Ежегодная пресс-конференция губернатора Орловской области должна была состояться 24 января, но ее перенесли. Причина тому — коронавирус, которым заболел глава региона.
О дате проведения пресс-конференции сообщат позже.
Напомним, что губернатор Орловской области Андрей Клычков 19 января во время прямого эфира в соцсетях сообщил, что заразился коронавирусом. Пока он будет работать в дистанционном режиме.

***
Экскурсию в рамках акции «Студенческий десант» провели для гостей из Орловского реставрационного техникума полицейские. Объектом стал экспертно-криминалистический центр. Эта служба одна из старейших в структуре ведомства и благодаря литературе и детективам, одна из самых интересных для посетителей. Студенты познакомились с руководителем Экспертно-криминалистического центра – полковником полиции Олегом Бурцевым, побывали в лабораториях Центра. Гости увидели, как проводится исследование купюр на подлинность, ознакомились с содержимым служебных чемоданов, с которыми эксперты-криминалисты выезжают на место преступления, узнали, как происходит изъятие следов с поверхностей предметов. Мероприятия акции «Студенческий десант» продолжатся в Центре кинологической службы регионального УМВД.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей