Изменения в обновленном облсовете. Как одна из партий отреагировала на увеличение числа комитетов до 10

Источник: ТРК-Истоки

В среду состоялась последняя установочная сессия нового созыва областного совета. Депутаты определились с комитетами, выбрали заместителей председателя облсовета. Вчера мы рассказали и показали официальную информацию, сегодня, по традиции, дополним ее особым мнением депутатов "Справедливой команды". Как уже известно, отныне у председателя заксобрания Леонида Музалевского будет восемь заместителей. Такое число спикер предложил сам.

В процессе обсуждения сторонники нововведений привели в пример Государственную думу. Её спикер также назначает восемь заместителей. "Справедливая команда" отметила, что объемы работы на федеральном и региональном уровнях совершенно несопоставимы.

К слову, о комитетах, их тоже стало больше, целых десять единиц. Это решение утвердили на сессии. Депутаты "Справедливой команды" тут же подали заявления о включении в важнейшие комитеты, такие, как, например, бюджетный.

Через несколько минут выяснилось: "Справедливая команда" все равно опоздала. Нашлись депутаты, написавшие заявления несколькими днями ранее.

Доказывать свою правоту члены "Справедливой команды" собираются в суде. Спорными выглядят и новые нормы регламента областного совета. Согласно им, за выступление без одобрения председателя Леонида Музалевского депутата могут лишить права выступать на несколько следующих заседаний.

На вчерашней сессии орловское заксобрание также избрало себе представителя в Совете Федерации. Как и в прошлом созыве, им стал коммунист Василий Иконников, кандидатура которого была единственной. "Справедливая команда" посчитала это выбором без выбора и голосовать отказалась.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv