Издание FLB (ЭФ ЭЛ БИ) сообщает о том, что уголовное дело мэра Юрия Парахина пополнится новыми эпизодами, администрация города потратит пять миллионов на контейнерные площадки, а орловские власти назвали самые опасные участки дорог в городе. Это и не толь

Источник: ТРК-Истоки
Уголовное дело в отношении мэра Юрия Парахина может пополниться новыми эпизодами. Об этом сообщает издание FLB со ссылкой на собственные источники. По данным издания, сейчас следователи проверяют факт необоснованного получения Юрием Парахиным земельного участка по улице Московская, 31. Сейчас там располагается торгово-офисный центр. Напомним, Парахин обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Следователи считают, что чиновник вместо асфальтрования двух улиц в Орловском районе построил дорогу к дому, где проживал сам.
***
Мэрия Орла потратит пять миллионов рублей на обустройство контейнерных площадок. Это следует из официальной программы, опубликованной на портале городской администрации. В течение следующих трех лет на контейнерные площадки выделят более пяти миллионов рублей. Сейчас из 185 площадок санитарным нормам соответстуют лишь 111. Каждое место сборо отходов должно иметь подъезд, твердое основание, а также ограждения с трех сторон.
***
В орловском ГИБДД назвали самый аварийный участок в городе. Им стало пересечение улицы Комсомольской с Карачевским шоссе в районе Автовокзала. В ближайшее время там установят современный аппаратный комплекс видеонаблюдения. Кроме того, опасными для пешеходов и автомобилистов остаются территории рядом с домами №2 на улице Мостовой и №1 по Кромскому шоссе, а также перекрёстки улиц Гагарина и Розы Люксембург и улицы Тургенева и Салтыкова-Щедрина.
***
В Орловской области многофункциональные центры вернулись к обычному режиму работы. Они снова обслуживают орловчан в порядке живой очереди — без предварительной записи. С начала пандемии орловские МФЦ четырежды переходили на «особый режим». Возвращение к работе в порядке «живой очереди» позволит увеличить ежедневное число обслуженных посетителей с 1600 до 2 тысяч человек.
***
В Орловском краеведческом музее открылась выставка, посвященная 200-летию Шатиловского леса. Экспозиция расскажет о работе, которую проделали Николай Шатилов, его сын Иосиф и внук Иван. Они создали селекционную станции, о которой узнали по всей стране. Свой вклад в данную деятельность внёс и управляющий имением Франц Майер. Выставка будет работать до 20 августа. Все подробности смотрите в ближайших выпусках программы "Оперативный эфир".
***
Орловские спасатели вышли в рейд вместе с уполномоченным по правам ребенка. Инспекторы разъяснили орловчанам правила безопасного отдыха с детьми на воде. Жаркая погода возвращается в регион после прохладной недели, синоптики также обещают теплый и солнечный август. Поэтому информация будет акутальна как минумум до осени. Спасатели напоминают, что несовершеннолетних детей ни в коем случае нельзя оставлять вблизи водоема без присмотра. Кроме того, не следует купаться в местах, не оборудованных для этого. С начала года в области зарегистрировано 13 происшествий на воде, в которых погибло 8 человек, четверо из них - несовершеннолетние.
***
А мы приглашаем наших зрителей присоединяться к нам в социальных сетях. Подписывайтесь на нашу страничку в Инстаграм. Вас ждут эксклюзивные кадры со съемок, самые интересные фрагменты наших интервью, анонсы программ и живые обсуждения. Найти нас просто - достаточно вбить в строку поиска слова "ИстокиОрел".

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей