Из - за замыкания электропроводки в роддоме на 2-ой Посадской в Орле случился пожар. МЧС провело очередные учения

Источник: ТРК-Истоки

Сотрудники пожарно-спасательных частей города Орла провели тренировочное пожарно-тактическое учение по ликвидации пожара и спасению людей на здании Родильного дома.

Согласно тактическому замыслу, «возгорание» произошло в одном из кабинетов в результате замыкания электропроводки. Создалось плотное задымление и высокая температура. Огонь грозил перекинуться в коридор и смежные помещения. Возникла угроза жизни и здоровью людей, находившихся там, от теплового воздействия и продуктов горения. Надо заметить, что молодых и будущих мам учения не потревожили: на время учений обычный график работы медучреждения не менялся.

Дежурный персонал объекта отработал четко и оперативно: при обнаружении пожара, работник родильного дома незамедлительно сообщил о нем в пожарную охрану. До ее прибытия пламя гасили первичными средствами пожаротушения. Первой прибыла дежурная смена Специализированной пожарно-спасательной части. На этот момент из окон шел дым. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. Представитель объекта доложил руководителю пожарных о принятых мерах по эвакуации людей и местонахождении заблокированных. К тому моменту на пожар уже приехали остальные расчеты.

Первым делом было проведено боевое развертывание, техника установлена на гидранты, попутно были распределены обязанности. Одни занимались тушением, другие – прикрывали смежные помещения от распространения условного огня, третьи - осуществляли разведку помещений и эвакуацию пострадавших.

Сначала пожарными была спасена женщина, которую передали врачам скорой медицинской помощи. Затем была обнаружена и спасена женщина с ребенком. Кроме того, с помощью установленного автоколенчатого пожарного подъемника был спасен один человек, находившийся на третьем этаже. Благодаря четким и слаженным действиям личного состава, пожар в здании был оперативно ликвидирован.

Такие учения нужны не только для тренировки пожарно-спасательных подразделений, но и отработки действий персонала объекта, ведь каждая секунда во время пожара может стоить кому-то жизни.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий