Из-за приезда патриарха Кирилла Орел встал в пробках, ушел из жизни первый мэр города, а в орловском цирке медведь напал на беременную женщину. Об этом и не только в следующей рубрике.

Источник: ТРК-Истоки
Вчера с однодневным визитом в Орел прибыл патриарх Кирилл. Кортеж патриарха на некоторое время парализовал движение в городе. Ради того, чтобы вип-персона не задерживалась в общих пробках, инспекторы ГИБДД на время остановили движение обычных машин по нескольким улицам. А на пересечении Лескова и Пионерской дошло до смешного - баннером завесили граффити с изображением Ленина и паровоза революции. Патриарх Кириилл приехал в новый храм ФСО на Наугорском шоссе. Здание закончили строить в прошлом году, глава РПЦ торжественно освятил храм. Также, патриарх по случаю наградил директора ФСО России и двух депутатов гос.думы.

Вчера во время представления в цирке возле торгового центра "Европа" медведь напал на беременную помощницу дрессировщика. Сообщается, что женщина не пострадала. Сам дрессировщик был госпитализирован, ему потребовалась помощь хирургов. В цирке заявили, что представления с этим медведем продолжатся. Тем временем прокуратура области начала проверку соблюдения законов при организации циркового представления. Аналогичной работой занимается также следственный комитет.

В воскресенье ушел из жизни первый мэр Орла Александр Кисляков. Ему было 73 года. Александр Кисляков родился в Краснодарском крае. В 1990 году он стал председателем Орловского городского совета, а с 1991 по 1997 годы являлся первым мэром города. Затем Кисляков работал заместителем главы администрации региона по строительству и ЖКХ, а в 1997 году был награжден Орденом Дружбы.

Во Мценском районе полицейские задержали пьяного мужчину, угнавшего автомобиль. Внимание патруля привлек включенный в городе дальний свет машины. Водитель попытался уйти от погони экипажа ГИБДД, поймать его удалось на съезде с федеральной трассы М2. По результатам освидетельствования в крови мужчины был обнаружен алкоголь. Также выяснилось, что прав на вождение у злоумышленника не было, а машину он угнал у своего собутыльника, воспользовавшись сном последнего. В отношении амчанина возбудили уголовное дело, также он получил шесть административных протоколов за нарушение различных правил дорожного движения.

В Орловской области ввели обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан. Также, до 7 декабря два компонента вакцины должны получить не менее 80% продавцов, работников общепита и сферы услуг, водителей общественного транспорта, а также представителей других профессий, связанных с постоянным контактом с людьми. Соответствующее решение принял оперативный штаб региона. Обязательства по вакцинации сотрудников накладываются на предприятия. Напомним, пятый день в России фиксируются рекорды по количеству заболевших и умерших от коронавируса людей. В Орловской области только за прошедшие сутки заразился 241 человек.

На заседании оперштаба также принято решение о запрете массовых мероприятий, в том числе деловых. Исключения делаются лишь в том случае, если все участники имеют сертификаты о вакцинации или справку о перенесенной болезни в последние пол года. Кроме того, осенние каникулы для орловских школьников решено продлить до двух недель, начнутся они уже первого ноября.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv