Из-за обрушения крыши в болховском техникуме завели дело, реконструкция Красного моста перешла в круглосуточный режим, а пенсионеры отдали полмиллиона рублей за мнимое спасение родных от наказаний. Об этом и не только в рубрике "Экспресс-новости"

Источник: ТРК-Истоки

***
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту полного обрушения крыши спортивного зала филиала № 1 «Орловского техникума агробизнеса и сервиса» по статье «халатность». Уголовное дело возбуждено по постановлению прокуратуры Орловской области. ЧП случилось 13 августа этого года. В учебном заведении рухнула кровля на площади 200 кв. метров. Как рассказали в пресс-службе ведомства, руководство техникума не осуществляло контроль за надлежащим состоянием здания, не проводило обследование на предмет необходимости капремонта здания, проектно-сметную документацию для проведения работ в Департамент образования региона не представляло. По мнению прокуратуры, бездействие руководителя техникума и чиновников из профильного Департамента привело к происшествию, а также к ущербу в размере 1 500 000 рублей. В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства происшедшего.

***
Работы по реконструкцию Красного моста перешли в круглосуточный режим, сообщает пресс-служба мэрии.
С 18 августа 25-30 работников ООО «Уваровская ПМК-22» будут трудиться и в ночное время – с 20.00 до 8.00. Они будут вести «тихие» работы: вязать арматуру, осуществлять сварку, подготавливать оси опалубок и прочее. В настоящее время активные работы идут на коммуникационном мосту и подходах к нему. Строители подключили шесть субподрядных организаций. Они переносят свои сети водо-, электро-, газо- и теплоснабжения, контактные сети и сети связи.
Напомним, что Красный мост был закрыт на реконструкцию 1 февраля 2021 года. Из-за проворовавшегося предыдущего подрядчика из Белгорода «Ремспецмоста» сроки сдачи объекта с ноября этого года перенесли на осень 2023 года.

***
В Орле две пенсионерки перевели мошенникам полмиллиона рублей за якобы спасение родных. Злоумышленники действовали по похожим схемам – звонили на стационарные телефоны и сообщали, что родственники пенсионерок стали виновниками ДТП. В одном случае 83-летняя жительница областного центра, чтобы «спасти» сына, передала прибывшему к ней мошеннику 400 тысяч рублей. А 74-летняя орловчанка, чтобы «помочь» внучке, отдала незнакомцу 100 тысяч рублей. По данным фактам полиция возбудила уголовные дела.

***
Странное ДТП произошло сегодня в первой половине дня в Советском районе Орла. На Наугорском шоссе коммунальный КАМАЗ протаранил сразу несколько машин на автостоянке. Фотографии с места происшествия появились в социальной сети ВКонтакте. На них видно, как КАМАЗ врезался во внедорожник. От удара иномарка встала "на дыбы". Пострадали также еще минимум три машины. По какой именно причине случилась авария выяснят теперь сотрудники госавтоинспекции. Пользователи соцсети предположили, что водителю стало плохо за рулем или он просто уснул.

***
Орловская область погрязла в долгах. В июле этого года государственный долг региона составил 23 млрд 67 млн рублей. Это 82,5% от всех доходов орловского бюджета. По долговой нагрузке область заняла 82 место в стране - рядом с нищей Калмыкией. Таковы результаты РИА Рейтинга. Отметим, что на конец прошлого года объём кредитов составлял 76% от доходов областного бюджета - тоже много, но меньше, чем сейчас. В аутсайдерах также оказались Ярославская, Тамбовская, Костромская и Смоленская области. Их долги составляют от половины до двух третей их доходов.








Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей