Из-за накрывшего Орловщину снегопада за четыре дня случилось несколько жутких ДТП

Источник: ТРК-Истоки
За последние четыре дня на Орловщине случилось три серьезные аварии, во всех погибли люди. Очевидцы связывают это с внезапным снегопадом, накрывшим регион. Дальше не будет проще: синоптики обещают настоящую зиму - с метелями и гололедом. Как пережить холодное время водителям и пешеходам?

За четыре снежных дня в Орловской области произошло три аварии, где погибли семь человек. Сегодня утром на дороге Ливны - Верховье «девяносто девятая» влетела в КамАЗ. Водитель и пассажир легковушки не пережили аварию.

В субботу - как две капли похожее ДТП на трассе Орел - Ефремов. «Девяносто девятая» и КамАЗ, лобовое столкновение. 18-летний водитель погиб на месте, две его несовершеннолетние спутницы в больнице.

А вечером в пятницу авария унесла жизни целой семьи. Дорога Орел - Новосиль. Водитель «Опеля» вылетел на встречку и столкнулся с «Рено». На нем - ни царапины, а в «Рено» погибли водитель, две женщины и восьмилетняя девочка. Еще одна девочка в возрасте одиннадцати лет находится в реанимации.

Три аварии подряд совпали со снегопадом, накрывшим регион в пятницу. Как минимум в одном случае полиция утверждает: была плохая видимость. Этот фактор, а еще гололед, нечищеные дороги и ранние сумерки. С наступлением холодов аварий случается все больше.

Опрошенные нами водители как на подбор подкованы в теории зимнего вождения. Но одно дело - знать, а другое - применять знания на дороге...

Еще более уязвимые зимой участники дорожного движения - пешеходы. Тормозной путь автомобилей увеличивается в два, а то и в три раза.

А что же говорят орловчане? Во-первых, в вечных зимних сумерках пешеход должен быть заметен. Во-вторых, на дороге важны устойчивость и внимательность.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv