Из-за коронавируса театры и музеи ушли в онлайн-пространство: чем они порадуют орловчан

Источник: ТРК-Истоки
Культурная жизнь Орла переходит в режим онлайн. В связи с пандемией коронавируса россиян отправили на дополнительные выходные. Правда, провести их нужно будет дома. А чтобы у людей не было соблазна выйти на улицу, было принято решение закрыть все кафе, кинотеатры, спортклубы, а также музеи, театры и библиотеки. Но скучать жителям нашего города во время карантина не придется. Многие учреждения разработали специальные онлайн-проекты.

У местных СМИ появились конкуренты. В Орле куклы начали выпускать свои новости. Такой необычный онлайн-проект придумал театр кукол.

Ведущие новостей — это куклы. Кошечка Мики и щеночек Кики. Они рассказывают о жизни в театре, знакомят с его работниками, закулисной жизнью. А Мышка-норушка ведет минутку здоровья.

Выпуск новостей выходит каждый четверг. Одновременно с ним запустились еще два проекта. По субботам будут выкладывать аудиосказку, а по воскресеньям - «Сказку на ночь». Это небольшие видеоролики по сюжетам знакомых всем детских сказок. В планах снять видеоверсии всех спектаклей. Свой «Театр онлайн» запустило и «Свободное пространство». Зрители смогут увидеть постановки, которые больше не идут на большой сцене. Ссылки на спектакли доступны в течение пяти дней от начала показа в группе театра «ВКонтакте». В онлайн-пространство переходят и музеи.

«История одного экспоната» - такие онлайн-экскурсии будут проводить в музее Тургенева. В небольших видео сотрудники рассказывают об истории отдельных музейных экспонатов. Ролики появляются каждую неделю на YouTube-канале музея и в группе «ВКонтакте».

О жизни писателя Ивана Тургенева, уникальной коллекции его личных вещей, написанных на Орловщине произведениях расскажут сотрудники музея «Спасское-Лутовиново». Каждый день на страничке заповедника «ВКонтакте» ровно в 13:00 в прямом эфире стартует видеопроект «К Тургеневу онлайн».

К недельной изоляции подготовились федеральные учреждения культуры. Большой театр в прямом эфире бесплатно можно увидеть шедевры балетного искусства. Среди них - «Щелкунчик», «Лебединое озеро». Начало в 19:00. В Русском музее и Третьяковке проводятся онлайн-экскурсии, так что и дома есть чем заняться. Можно получить новые знания и насладиться культурной жизнью. Не подвергайте опасности себя и своих близких! Проведите эту неделю дома.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана