Из врача — в бизнесвумен: разочаровавшись в медицине, Елена Шураева решила открыть свое дело

Источник: ТРК-Истоки
В рамках национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса в программе «Оперативный эфир» мы рассказываем истории успеха орловских предпринимателей. Из врача - в успешную бизнесвумен. Елена Шураева, разочаровавшись в медицине, решила открыть свое дело, при этом не переставая помогать людям, занимаясь профилактикой болезней. Так появилось предприятие, изготавливающее продукцию медицинского и бытового назначения с наполнителем из микросфер. Сейчас это известный бренд не только в России, но и за рубежом.

С гордостью Елена Шураева показывает свое детище - небольшой цех, где производят изделия из медицинских микросфер. Маски для сна, пояса, матрацы помогают в реабилитации, профилактике и восстановлении после болезней. Технологию применяют в более чем 50 лечебных центрах, санаториях, больницах по всей России, а также за рубежом. Но еще 10 лет назад Елена и подумать не могла, что будет иметь успешный бизнес. Окончив смоленскую медакадемию с красным дипломом, она начала работать врачом.

Углубившись в изучение различных направлений профилактики, Елена с коллегой обнаружили интересные свойства у подушек из строительных микросфер. Начав их исследовать, женщины решили заменить обычные микросферы на медицинские, используемые в противоожоговых кроватях. Эксперименты прошли удачно. Изменив технологию изготовления, специалисты получили патент.

Как и в любом бизнесе, не обошлось без трудностей - начиная с исследований, апробаций, поиска тканей и заканчивая выходом на рынок. На всем пути опорой в бизнесе для Елены служили центр поддержки экспорта, торгово-промышленная палата, Минпромторг. А сейчас, совершенствуя производство, нередко обращается в центр «Мой бизнес.

Несмотря на экономические проблемы, Елена продолжает развивать предприятие. Участвует в конференциях, выставках. Награды и дипломы, признается бизнесвумен, некуда вешать. Штурмует зарубежные рынки и разрабатывает новую методику, совмещающую акупунктуру и микросферотерапию вместе с профессиональным диетологом Марият Мухиной.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана