Из пустого в порожнее: орловские депутаты пытались воззвать к совести представителя «Зеленой рощи»

Источник: ТРК-Истоки
На профильном комитете горсовета депутаты наконец-то лично пообщались с представителем "Зеленой рощи". Говорили о наболевшем. Депутаты - тоже люди, и, похоже, им также поднадоели переполненные контейнеры, отсутствие понятных графиков вывоза мусора и другие насущные проблемы. Но вот услышали ли их?

А эти фото - с Троицкого кладбища. Снимки прислали нам в редакцию зрители. Они рассказывают, что на Троицу решили посетить могилы родных, но подойти к ним не смогли. Помешали огромные мусорные завалы, которые не убирали с самой весны. Аналогичные фотографии прислали нам и с другого погоста - Лужковского. Неудивительно, что при таком диссонансе реальной ситуации и отчета представителя "Зеленой рощи" городские депутаты сильно возмутились. Тем более у каждого народного избранника за время "мусорной" реформы накопились личные чаяния.

Масла в огонь подлило и выступление коммерческого директора одного из перевозчиков мусора, "Экограда". По словам Елены Брюзгиной, несмотря на контракт, "Зеленая роща" совсем не торопится оплачивать вывоз отходов. Хотя деньги от абонентов регоператору поступают исправно.

Несмотря на грозные речи, напуганным замдиректора "Зеленой рощи" не выглядел. Как мантру повторял, что регоператор работает по регламенту и никаких нарушений здесь нет. Так что будет ли толк от выговоров городских депутатов - большой вопрос. В следующий раз темы мусора народные избранники обещали коснуться на горсовете. До этого момента "Зеленая роща" должна разобраться с графиками, оплатой услуг перевозчиков и прочим. Так что ждем следующую серию остросюжетного триллера "Депутаты против детища орловской исполнительной власти", коим является государственная компания ООО "УК "Зеленая роща".

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv