Умер почетный гражданин Орла Разживкин, а Залогина призвали отдать под суд

Источник: ТРК-Истоки
***
Общественная активистка и член медицинского профсоюза «Действие» Елена Шураева призвала отдать под суд начальника областного депздрава Ивана Залогина. Женщина прошла через центр города в медицинском костюме, на котором было написано: «Нет коллапсу в медицине. Залогина под суд». Своей акцией Шураева хочет донести до властей реальную информацию о положении дел в медицине региона. Ранее общественница записала несколько разоблачающих видео. Женщина рассказала, что некоторые пациенты с симптомами коронавируса ждут скорую шесть часов. В другом случае женщину с двусторонним воспалением легких отказались положить в больницу из-за отсутствия мест. При этом начальник депздрава Иван Залогин утверждает, что коек достаточно. Елена Шураева заявила, что будет писать обращение в прокуратуру по факту бездействия властей.

***
На 89-м году жизни скончался почетный гражданин Орла и герой соцтруда Александр Павлович Разживкин. Об этом сообщила пресс-служба мэрии. Александр Павлович родился в маленьком хуторе Орловской области. После армии пошел работать на завод приборов, которому отдал всю жизнь. 40 лет Разживкин проработал наладчиком автоматов, получил высший разряд, был награжден орденом Ленина и званием Героя Социалистического Труда. Представлял интересы народа в районном, городском, а затем и в областном советах депутатов. Выражаем соболезнования родным и близким Александра Разживкина.

***
Сквер Комсомольцев в Орле сделают раньше срока. Этому должна помочь погода. Если морозы и дожди не помешают, подрядчик собирается сдать вторую очередь сквера Комсомольцев уже в середине ноября, сообщает пресс-служба мэрии. На объекте работает фирма «Техспецкомплект». Согласно контракту, все работы должны быть выполнены до 30 ноября. Однако уже сейчас работы по установке бортового камня и оборудованию тропиночной сети завершены на 90 %. В целом готовность объекта составляет порядка 70 %.

***
Со всех концов Орловской области идут жалобы на невывоз мусора. В отходах погрязли Кромы. Местные жители размещают в социальных сетях фотографии переполненных баков. Похожая ситуация в Верховье - этот снимок оттуда. Орловский район не отстает - вот свежие кадры из поселка Живописцев под Орлом. А о том, что творится в областной столице, мы неоднократно рассказывали в нашем эфире.

***
На радио Ретро FM в Орле сегодня начался ежегодный благотворительный марафон «Игрушка желаний». В этом году акция приурочена к 25-летию медиахолдинга «Истоки».  Мы собрали больше 30 участников, - политиков, актеров, бизнесменов. В нашей студии они ответят на вопросы слушателей и своими руками создадут уникальные елочные игрушки. Их мы продадим на аукционе, а вырученные средства направим на благотворительность. Первую игрушку сделала певица и председатель благотворительного фонда Наталья Куприянова.  

***
Самый известный орловский блогер Геннадий Горин объявил о завершении своей карьеры. Он больше не будет снимать видео и выкладывать их на хостинг YouTube. Свое решение блогер объяснил упавшей популярностью: последние его видео смотрели 20-25 тысяч человек, хотя аудитория канала превышает полтора миллиона пользователей. Геннадий Горин прославился роликами, где он рассказывает о своей жизни, используя авторские фразы. Высказывания блогера впоследствии разлетались на цитаты в сети Интернет.  

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv