Итоги праздников: чем запомнились орловчанам долгие новогодние каникулы

Источник: ТРК-Истоки
Орел закончил праздновать - сегодня первый рабочий день нового, 2020 года. С каким настроением орловчане вышли на работу и чем запомнились долгие выходные? Тимофей Игнатов вспомнил самые заметные события праздников.

Длинные новогодние каникулы орловчан начались вот с такого ролика: 31 декабря два Деда Мороза прокатились то ли на водных лыжах, то ли на серфе по свободной ото льда Оке. А вечером того же дня просохший и переодевшийся Дед Мороз вышел на центральную площадь города и не покидал её все восемь выходных дней. Орёл гулял с размахом: ежедневные концерты, представления для детей с местным символом праздника - Соловьем-разбойником. Самые заметные новшества на площади: теплая раздевалка возле катка и сверкающая огнями карусель. За две недели на аттракционе прокатились 19 тысяч человек - в основном дети. На катке же побывали более 7,5 тысячи отдыхающих.

Украшений действительно стало намного больше. Светящиеся елки и скульптуры на улице Ленина, инсталляции и гирлянды на площади. Даже главная ель города новая, более нарядная. Орловчан убранство впечатлило настолько, что впервые обращения к губернатору записывали не с требованиями решить проблемы, а с благодарностью.

Довольны и предприниматели: за новогодние каникулы они прилично заработали, легально торгуя в самом центре города.

Теперь о происшествиях, которые случились на праздниках. К счастью, 2019-й не повторился: прошлогоднее Рождество, как мы помним, отметилось крупным прорывом водопровода в районе «ГРИННа». Нынешние праздники оказались гораздо спокойнее.
Еще несколько небольших возгораний, ликвидация снарядов времен Второй мировой - словом, штатная для МЧС обстановка. Полиция же на праздниках дежурила в расширенном составе. На всякий случай усилили даже следственно-оперативные группы.

Но кое-что спокойствие орловчан всё же возмутило. 4 января возле отделения Сбербанка на остановке «Чайка» собралась громадная очередь из пожилых людей. Как пишут в соцсетях, люди хотели пополнить единый социальный проездной - из-за постановления обладминистрации сделать это можно лишь в один определенный день месяца.

А 6 января в соцсетях появились фотографии упакованных живых елок. Как утверждают пользователи, торговцы выбросили то, что не смогли продать перед Новым годом. Похожая свалка некоторое время существовала и в сквере Комсомольцев.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv