Итоги праздников: чем Орел может похвастаться, а что омрачило новогоднее настроение горожан

Источник: ТРК-Истоки
Длинные новогодние каникулы позади. Время подсчитывать количество съеденных мандаринов и разбитых елочных игрушек. Мы тоже решили подвести итоги праздников, которые внезапно
оказались довольно жаркими. Чем Орел может похвастаться, а что омрачило новогоднее настроение орловчан? Тимофей Игнатов расскажет подробнее.

За всю свою историю еще никогда Орел так широко не праздновал Новый год. 2019-й встречали с размахом. Власти украсили площадь Ленина на столичный манер: ярмарка, каток, аттракционы, много света и концерты. Орловчане остались довольны: с удовольствием фотографировались на фоне ярко светящихся гирляндами домиков и приходили на площадь снова и снова. Безопасность гуляющих граждан обеспечивали десятки сотрудников полиции и Росгвардии.

Благодаря усиленному контролю крупных инцидентов удалось избежать. За новогодние каникулы полицейские задержали 162 человека за распитие алкоголя в общественных местах и 34 - за мелкое хулиганство. Орловскому МЧС на праздниках тоже пришлось поработать.

Подпортили новогоднее настроение орловчанам заваленные снегом улицы. И если центральные дороги кое-как очищали, то про периферию и тротуары чиновники явно забыли. Дошло до того, что на улице Комсомольской двое пожилых людей сами вышли чистить муниципальный тротуар возле дома. Взялся за лопату и житель дома 7 в переулке Межевом. Мужчине надоело заходить во двор по колено в снегу.

И если сугробы только раздражают, то ледяные глыбы над головой вполне могут лишить жизни. Так и получилось 4 января на улице Игнатова: кусок льда, упавший с крыши, убил 54-летнюю женщину. Только после гибели человека и возбуждения уголовного дела по всему городу массово начали сбивать лед с крыш.

А следующая проблема - это мусор. С приходом регоператора орловчанам обещали чистый город и новые технологии в уборке. Новые правила вывоза мусора вступили в силу с 1 января вместе с новыми, выросшими в два раза тарифами. Однако все праздники город завален мусором - от контейнеров вблизи многоэтажек до частного сектора. Теперь чиновникам придется объяснять, почему люди должны платить больше, но вывозить мусор у них будут хуже, а заодно и почему к большинству площадок просто физически нельзя подъехать из-за сугробов. Подробнее в этой теме мы попробуем разобраться уже в ближайших выпусках.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63