Итоги года от Сбербанка: с чем пришлось столкнуться из-за пандемии и какие проекты впереди

Источник: ТРК-Истоки
Уходящий год осложнил работу почти всех организаций, в том числе финансового сектора. Руководитель орловского отделения Сбербанка на итоговой пресс-конференции рассказал, с какими вызовами ему пришлось столкнуться из-за пандемии, как справлялась компания и какие проекты впереди.

Управляющий орловским отделением Сбербанка Ярослав Скирта подвел итоги года. Пресс-конференция состоялась в смешанном формате: часть журналистов, в том числе наш медиахолдинг, присутствовала виртуально, с помощью видеосвязи. Уходящий год был сложным для всех сфер бизнеса, финансовая не исключение. Несмотря на пандемию, клиентов меньше не стало - до десяти тысяч в день. При этом нужно обеспечить безопасность каждого.

Несмотря на все трудности, в этом году Сбербанк запустил множество инновационных проектов. Всю первую половину года в компании работал сервис бесплатной дистанционной консультации с врачами. Сейчас он также действует, но бесплатен только для подписчиков сервиса «СберЗдоровье». Отвечают клиентам практикующие врачи из различных городов страны, в том числе из столицы. Важно получить консультацию врача, особенно в то время, когда их реально не хватает.

Еще один медицинский проект Сбербанка — основанная на искусственном интеллекте система, которая поможет врачам анализировать результаты компьютерной томографии. В скором времени ее безвозмездно внедрят во всех медучреждениях, где установлены томографы. Первым в нашем регионе будет тубдиспансер. Система будет анализировать полученные с помощью аппарата КТ снимки и выносить диагноз относительно уровня поражения лёгких с достоверностью на уровне 97 %. В онлайн Сбербанк увел кажется все свои продукты и операции. И все для того, чтобы люди берегли свое здоровье, а те, кто вынужден находиться дома, не были отрезаны от мира.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv