Исторический дом рушится после капремонта, депздрав не хотел платить медикам "подъемные". Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Новое оборудование в детском парке не пережило первую после ремонта зиму. Краска со скамеек слезла, несколько фонарей вдоль велосипедной дорожки перестали работать. Кроме того, в негодность пришла летняя площадка на набережной. Директор детского парка Наталья Тышковец рассказала, что подрядчик уже ремонтирует оборудование в рамках гарантийных обязательств.

***
Чиновники предложили признать дом на улице Гостиной, 3 аварийным через три года после капитального ремонта. Об этом нам рассказали местные жители. Здание капитально отремонтировали в 2016 году. Почти сразу начались проблемы: стал осыпаться фасад, стены пошли трещинами. Подрядчик, компания "Москомреставрация", обанкротился, заставить ее выполнить гарантийные обязательства не удалось. Дом продолжает разрушаться. Подробности расскажем в программе "Оперативный эфир" уже завтра.

***
Председатель регионального медицинского профсоюза "Действие" и фельдшер "скорой помощи" Дмитрий Серегин рассказал о том, как орловский депздрав пытался не платить "подъемные" медикам в сельской местности. Местные чиновники исключили должность фельдшера "скорой помощи" из списка должностей, которым положена выплата 500 тысяч рублей при переводе на работу в село. Медики подали в суд и выиграли в двух инстанциях. Было установлено, что чиновники нарушили федеральные закон о выплатах, их обязали платить "подъемные". "Зачем нам такие "специалисты" во главе с Иваном Залогиным? Чтобы увеличивать смертность населения?", - задается риторическим вопросом фельдшер Дмитрий Серегин.

***
Прокуратура Орловской области вернула в бюджет города Орла 4 миллиона 600 тысяч рублей. По иску надзорного ведомства суд признал недействительным контракт на поставку соли для посыпки улиц. Подрядчик сильно завысил цену. Но чиновники все равно закупили соль у него, отклонив три другие заявки. Решением суда сделка была признана ничтожной, средства вернутся в казну города.

***
Заслуженный учитель России Федор Корниловский вышел на пикет против коррупции к стенам областной администрации. Корниловский пытается обратить внимание губернатора на коррупцию в стенах образовательных учреждений, где он сам работал ранее.

***
Контейнерная площадка возле детского сада №75 в Северном районе остается источником мусора, разлетающегося по окрестному пустырю. Это видео в социальных сетях опубликовали местные жители. "По всему городу одинаковая ситуация с мусорками. Всё разлетается из них по всей округе. Мусорки не огорожены надлежащим образом, вывоз происходит не больше раза в неделю", - пишет автор видео. Напомним, о проблеме этой контейнерной площадки мы рассказывали осенью прошлого года. Большая часть мусора летит на территорию местного детского сада. За полгода ситуация так и не поменялась.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv