11:04
28.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Исторические реконструкции в графике Владимира Неделина

12.08.2014 Автор: Дулевская Анна 0 1450
Исторические реконструкции в графике Владимира Неделина
Источник: ТРК-Истоки
 Своим призванием он выбрал восстановление и сохранение исторического облика родной земли. Владимир Неделин, один из ведущих в России специалистов в области истории средневекового зодчества и строительства кремлей и крепостей представил в областном выставочном центре свою персональную выставку. Древние города увидела и Анна Дулевская.

 Образы старинных русских городов в исполнении художника и искусствоведа Владимира Неделина всегда яркое и интересное зрелище. Открытию персональной выставки предшествовали более 20 лет работы в Госархиве древних актов, изучения сотен уникальных материалов по истории всей России, и в частности Орловского края.

((Владимир Неделин, профессор Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова "На выставке представлено несколько залов...300 работ..."))

 Исторические реконструкции, живописные и графические виды русских городов максимально передают атмосферу 17 века. По многочисленным источникам Неделин узнал всё об архитектуре того времени. В конце 18 века по итогам реформы Екатерины 2 все российские города получили новые планы. Поэтому до наших дней не дошли даже сетки улиц. Сохранились только основные направления дорог - Болховской, Московской, Киевской.

 ((Владимир Неделин, профессор Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова "названия улиц..."))

В экспозиции представлены также и проекты двух его выпускниц - выполненные в графике Орловский кремль и Троицкий собор Оптина монастыря. Архитектурная история страны в работах Владимира Неделина ждет всех ценителей в Областном выставочном центре до середины сентября.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Асфальт сошел вместе со снегом. Ощутили ли вы это на себе?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров