«Истоки» указали на ошибки в ответе мэрии. По словам чиновников, высота тротуаров на Красном мосту составит 10 см. Такому ответу удивился даже сам подрядчик. В «УПМК-22» заверили, что тротуары будут высотой не меньше 50 см.

Источник: ТРК-Истоки
Областные депутаты вместе со специалистами строительного контроля Сегодня с утра отправились на многострадальный Красный мост. Они решили воочию посмотреть, что там сейчас происходит. Как известно, долгожданный объект города простоял целый год без каких-либо работ из-за
предыдущей компании-мошенника - белгородской "Ремспецмост".

Напомним, что реконструировать Красный мост собирались целое десятилетие. Но менялись руководители, менялись и проекты реконструкции, которые оставались только на бумаге.

Редакцию "Истоков" все больше волнует вопрос обустройства пешеходных тротуаров и вообще - какой вид обретет Красный мост после реконструкции.
На экране вы ведите проект, как будет выглядеть красный мост.
Мы нашли нюансы в проектировке, которому удивился даже председатель областного совета и строительный контроль. Недавно нам пришел ответ от департамента дорожного хозяйства. Где указано, что пешеходный тротуар на красном мосту будет приподнят от проезжей части на 10 см. Кроме того, на объекте планируется установить ограждение парапетного типа из сборных железобетонных блоков от проезжей части высотой 50 см.
Тротуар вровень с дорогой гарантирует что пешеходы будут обдаваться в непогоду грязью от машин. Что уже доказал мост дружбы.

Но есть и плюсы. По прогнозам, временный пешеходный тротуар будет уже сделан к 5 августа.


Мы решили спросить орловчан, что они думают о сроках постройки красного моста. По словам Строительного контроля, им понадобится 2 года, чтобы закончить работу.

Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv