«Истоки» собирают информацию об орловских «беспечных ездоках»

Источник: ТРК-Истоки

В Орле, похоже, зарождается новое молодежное движение - движение водителей, демонстративно нарушающих правила дорожного движения. Молодые люди проезжают на красный сигнал светофора, подрезают других водителей, записывают свои похождения на видео и выкладывают в социальные сети. Один из таких "гонщиков" уже лишился автомобиля, второй заработал двенадцать штрафов. Как инспекторы будут бороться с подобными инцидентами впредь?

Герои этого ролика не увлекаются тюнингом автомобилей или уличными гонками. В их занятии вообще нет цели и смысла. Молодые люди собираются преимущественно по ночам, чтобы проехать по городу с громкой музыкой, снять видео и выложить в социальные сети. Особым шиком среди них считается демонстративное нарушение правил дорожного движения. Участники заездов считают, что таким образом они бросают вызов общепринятым нормам. "В сторону, пешки!" - это один из "девизов". Обычно молодые бунтари самовыражались в музыке или одежде. Новые панки обзавелись автомобилями. Ради демонстрации своей исключительности они готовы ехать по встречке и на красный. Проще говоря, становиться потенциальными убийцами.

В орловском управлении ГИБДД разделяют мнение законопослушных водителей. На днях "доездился" очередной любитель бунтовать против ПДД. Первого июня 20-летний молодой человек выложил в социальные сети видео со своими похождениями. Его задержали менее, чем через сутки.

Похожий инцидент случился в феврале. Тогда главный герой лишился автомобиля, а в полицейском участке растерял весь свой задор и, заикаясь, долго раскаивался на камеру.

Полностью же искоренить явление можно только сообща. Каждый орловчанин должен воспитать в себе острую нетерпимость к героям таких роликов. Когда речь идет о ситуации, в которой потенциально могут погибнуть невиновные люди, женщины, дети, нельзя оправдываться молодостью и горячей кровью. Автор каждого подобного инцидента заслуживает максимально жесткого наказания - для этого мы просим очевидцев сообщать об этом в ГИБДД или в редакцию медиахолдинга "Истоки". Контакты сейчас на ваших экранах. Анонимность гарантирована.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv